Я все – таки сделала это. Уничтожила главное развлечение Капитолия – Голодные Игры. После многолетнего издевательства над дистриктами, я смогла перевернуть сознание людей, сама того не желая. Я многое потеряла. Обе Игры принесли столько боли, что спать по ночам было невозможно. Постоянные кошмары, очередное переживание смертей дорогих мне людей. Я бы не хотела видеть то вновь. Слишком мучительно, слишком больно.
Я взорвала купол. Бросив взгляд на Бити, я поняла слова Финника: - Помни, кто твой настоящий враг. Моток провода валялся неподалеку, и решение пришло спонтанно. Я знала, что Сноу видит все, что я делаю. И я стреляю.
Взрыв. Мое почти безжизненное тело начинает поднимать планолет, но потом все будто растворяется.
И я оказываюсь здесь. В другом времени, в совершенно других условиях жизни, нежели в наших дистриктах. Мое тело изранено, кости сломаны. И никого из знакомых мне людей рядом не оказалось. Я переместилась во времени. Безумно. Это даже звучит безумно.
Я оказалась в некоей лаборатории, а с ее хозяином мы пришли к общему знаменателю и он отпустил меня. Пита я нашла случайно.
Моей радости не было предела. Видеть знакомое, любимое лицо среди всей этой неразберихи оказалось весьма приятно. Но мое состояние было удручающим, и после того, как я подошла к Питу, я просто рухнула без чувств.
Очнулась я, по всей видимости, в больнице. Оборудование ее явно не было похожим на панемское. Там мои раны вылечили бы за пару дней, здесь же незнакомый человек сказал находиться мне около пары недель. Я хотела спросить, где Пит, но он ушел.
- Кто еще мог попасть сюда? Бити, Финник, Джоанна… Профи… Может Прим тоже тут?, - вспомнив, что она могла остаться в двенадцатом, я сморщилась от внутренней боли. Мне хотелось защитить ее от наказания Капитолия, ведь если нас нет, то моя семья и Гейл подвергаются огромной опасности. А может, подумав, что Сойка умерла, у них не будет повода уничтожать все, что я люблю.
Мне снова снился кошмар. Сноу добрался до моей сестры, затем смерть Руты, Пит, убегавший от меня, переродки. Все это смешалось в дикий водоворот, кружилась голова.
Спала я долго. А открыв глаза, увидела Пита в неудобной позе, спящего у моих ног. Он что – то шептал во сне. Мне показалось, что ему снится что – то неприятное, но будить его не хотелось. – Он тоже слишком устал от всего. Особенно от Игр и давления на нас.
Что – то изменилось. Я почувствовала себя свободной от чужих глаз, мне больше не нужно было делать вид, что я сильная. Не нужно было выполнять приказы других и жить на чьих – то условиях. На секунду я постаралась забыть, что в их руках может оказаться моя сестра. И я поняла, что если бы не страх за нее, я была бы счастлива, могла бы жить так, как хотелось мне.
Пит вздрагивал во сне. Я привстала и наклонилась к нему. Выражение его лица было беспокойным. – Очередной кошмар, - подумала я. – Пришла моя пора спасать его. Я перебирала его волосы, касалась рукой лица. Он был горячим, будто у него был жар. Потом я поняла, что была слишком холодной из – за потери крови.
Его метания во сне длились недолго. Пит будто почувствовал, что я рядом. Резко дернувшись, он проснулся. Его лицо превратилось в радостное, из того беспокойного и мрачного, которым оно было во сне.
- Китнисс... Теперь ты успокаиваешь меня от моих кошмаров?, - сказал он. А мне показалось, что слова были лишними, поэтому вместо ответа я просто улыбнулась. Пару минут мы не отрывали взгляда друг от друга. Но потом я нарушила молчание.
- Пит, - слабым голосом начала я, - ты понимаешь, что произошло? Что может быть там с Прим за мой поступок? Я не могла забыть о ней. Пока она в опасности, я не могу быть счастливой. Но и безопасность ее я не смогу обеспечить больше никогда.
Мы оказались в две тысячи четырнадцатом году. В совершенно другом мире, задолго до восстания. И вряд ли мы сможем вернуться обратно. И тогда это значит, что Пит единственный человек, который будет рядом со мной.
Пока он думал, что мне ответить, я просто наклонилась и поцеловала его. Поцелуй получился не из приятных, со вкусом горечи и страдания, которое наполняло меня, в которое я погружалась каждую секунду с начала моего пребывания в чужом мире…