... охота захватывает не тогда, когда бьешь зверя, а когда оставляешь ему жизнь.
Что мешает мне спустить курок? Почему я останавливаюсь, хотя мог бы давно с этим покончить? Почему я вообще опускаю оружие и теперь внимательно слежу за ней, пока она даже не догадывается о том, что я нахожусь так смертельно близко к ней? Серьёзно, я ведь мог бы с закрытыми глазами выстрелить, но вместо этого откладываю роль охотника и снова становлюсь всего лишь наблюдателем.
Всё дело в слезах. И не надо думать, что их внезапное появление вызывает во мне жалость. Нет, это ощущение, я даже не назову это чувством, мне незнакомо. Её слёзы вызывают во мне интерес, а он продлевает ей жизнь. Когда твоя жизнь зависит от безумца, наставившего на тебе пистолет, который ты даже не видишь, нет лучше средства чем удивить своего убийцу и заставить его отложить смертный приговор. Если один раз уже передумал вас убивать, кто знает, может, вам повезёт ещё раз?
В любом случае я не собираюсь убивать эту амазонку - мне же ещё нужно узнать, каким образом эта побитая, перепуганная и теперь рыдающая девчонка пробралась в мою секретную лабораторию. Бросила мне вызов, сама того не зная. Беззвучно усмехаюсь, чтобы ничем себя не выдать. Теперь она интересует меня ещё больше, чем в самом начале. Теперь это уже не просто интерес, связанный с делами моей компании, это мой личный интерес. Девчонка, без промедления убившая семерых моих работников, пусть идиотов, но тем не менее опасных идиотов, теперь сидит на полу и плачет. Она что-то кричит, но я слишком занят тем, что с интересом рассматриваю её и размышляю, поэтому не разбираю её слов.
Когда её истерика сходит на нет, я бесшумно делаю несколько шагов назад, выпадая из поля её зрения, прячу пистолет, выпрямляюсь и принимаю спокойный вид, чтобы она не подумала, что я пришёл убить её. Я, конечно, не сомневаюсь в своих способностях к регенерации, но всё же схлопотать стрелу - не самое приятное удовольствие. На встречу с амазонкой я не спешу, решив дать ей время прийти в себя. Пусть лучше сама на меня наткнётся.
Ожидание всегда давалось мне с трудом, но сейчас нужно действовать осторожно. Напряжённо стою на месте, внимательно вслушиваясь в каждое её движение. Всхлипов больше неслышно. Шаги направляются к двери.
Явно не ожидавшая столкнуться со мной на дверном пороге, она отшатывается назад. Я не сдерживаю усмешки, наблюдая за эмоциями на её лице. Слишком привыкший к лицемерию и маскам, я восторгаюсь живостью её реакции. Маленькая испуганная птичка, залетевшая случайно в помещение. Что-то подсказывает мне, что она и сама не понимает, как сюда попала. Более того, она даже не представляет, где находится. От этой мысли кривится моя ухмылка - не хотелось бы узнать, что она ждёт ответов от меня точно так же, как их ждут от неё я.
Но потрёпанная амазонка решается первой задать вопрос. Хотя "решается" - это не совсем то слово, он просто слетает с её губ, едва она только успевает подумать, а он повисает в воздухе, и ответа на него я не знаю. Я не знаю, что или кто такой этот Пит. Но вряд ли она будет рада ответному вопросу. Поэтому я молчу, внимательно разглядывая её с нового более близкого расстояния. Хотя она, похоже, тоже не из числа терпеливых. И теперь приходит мой черёд нарушать наше бездействие.
Мою руку мгновенно перехватывают. Мне повезло, что в мою ладонь впиваются её пальцы, а не стрела. А ведь я всего лишь хотел смахнуть остаток слёз, смазанный на скулу, который она не удосужилась нормально вытереть. Я вроде бы прекрасно понимал мгновение назад, что никто не позволит мне сделать этого, но тем не менее я попытался это сделать. Полностью расслабляю руку в её хватке, чтобы она могла успокоиться, но не перестаю ухмыляться. Она похоже на раненного перепуганного зверька, с которым рядом я выгляжу спокойным человеком, наделённым холодным рассудком. Хотелось бы мне верить в то, что я полностью контролирую ситуацию, вот только перепуганные зверьки часто действуют непредсказуемо, поэтому не стоит недооценивать её.
-Я просто хотел убрать. Вот здесь.-после некоторого молчания пытаюсь объяснить ей, что в действиях моих не было никакой угрозы - свободной рукой показываю на себе, где у неё остались слёзы, которые я и собирался убрать. Затем радушно улыбаюсь, чтобы её подозрения на мой счёт немного поутихли.
-Тебе нужна медицинская помощь. Я могу помочь.-голос звучит спокойно, даже с некоторой заботой. Я прикладываю немало усилий, чтобы не спугнуть её. Повторюсь, но всё же - вытаскивать из себя стрелу мне не очень-то хочется. Сейчас главное, чтобы она чуть успокоилась, доверилась мне и позволила мне завести её в ловушку.
Отредактировано NegaDuck (2014-03-01 20:47:36)