crossover. timeloop.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. timeloop. » настоящее » Пташечка, мне спой.

Пташечка, мне спой.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s005.radikal.ru/i211/1402/5e/6b95e5c33323.jpg
Посадил я пташку в клетку,
Напоил водой.
И сказал ей с умиленьем,
Пташечка, мне спой.

http://i031.radikal.ru/1402/de/3f9bae374ffd.jpg
Участники: NegaDuck, Katniss Everdeen
Время и место: начало февраля в Настоящем; одна из секретных лабораторий "Вишес-компорэйшн".
Сюжет: Лаборатория - это такое место, где взрывами мало кого удивишь. Вот только сегодняшний, помимо обычного масштаба разрушений, приносит с собой ещё и гостью из далекого мрачного будущего. Раненную и запуганную птичку. Вот только поймать её не так просто, как казалось бы.
Дополнительно: твои стрелы против моих пуль.
Так и быть, можешь пристрелить несколько моих работников.
Даже меня можешь покалечить.
Если достанешь.

Отредактировано NegaDuck (2014-02-15 07:15:52)

+1

2

Мне позволено всё, потому что в эту секунду я прекрасно сознаю, что делаю. Я иду на смерть. Я иду не на риск. Я принимаю не бой. Я принимаю смерть. Мне открылась великая истина. Война — это приятие не риска. Это приятие не боя. Наступает час, когда для бойца — это просто-напросто приятие смерти.(ц.)

Рука болит. Я думала, что Джоанна прирежет меня, как живность. Однако, она только разрезала руку и что – то сказала. Я даже не могу вспомнить, что. Я возвращаюсь к огромному дереву, чтобы найти Пита. Нужно было уходить раньше и не ждать этой резни.
У дерева никого. Я тихонько зову Пита, но в ответ ничего. Слышу шаги с противоположной стороны. Решаю, что лучше спрятаться, потому что на меня, видимо, объявили охоту. Из – за деревьев выходит Финник с трезубцем наготове. – Послали именно его, чтобы меня добить, - подумала я. – А мы почти подружились… Я думала, союзники. Оказывается, он все это время был с ними заодно.
Так и не найдя меня, он уходит. Нет времени на сантименты. Провод Бити так и лежит неподалеку.  То, что происходило дальше, было на автомате. Я знала, что президент Сноу уже приник к экрану, ожидая моей смерти. Но ему стоит устроить сюрприз.
Медленно наматываю провод на стрелу. В воздухе уже пахнет грозой, вдалеке слышится грохот. Я смотрю на небо в ожидании. Хочется улыбнуться. И я делаю это, зная, как сейчас разозлился Сноу. Вот и гроза. Вблизи она выглядит потрясающе. Раненая рука ноет, но я натягиваю тетиву изо всех сил, потому что знаю: сейчас или никогда. Мысленно прошу прощения у Прим, ведь скорее всего после этого я не выживу. Стреляю. Этот момент растягивается так,  кажется, что стрела не двигается с места. Она попадает в купол, прямо в центр грозового облака.
Все происходит будто в замедленной съемке. Взрыв. Я чувствую, как обжигает мое тело, как звенит в ушах и кружится голова. Сверху падают куски железа. Последнее, что я вижу перед тем как отключиться – яркое небо. Настоящее. Мне показалось, что вдалеке запела сойка – пересмешница. Я отключилась.
Сначала не было ничего. Пустота. Никаких ощущений, запахов, цветов. Полнейшая тишина. Даже пугающая, я бы сказала. А затем приходит боль. Резко, безжалостно наполняет каждую клетку. В голове шумит. Я не чувствую своего тела, не могу пошевелить конечностями. Кажется, что я падаю в глубокую бездну. Падаю долго и мучительно, даже не понимая куда. Мысли не приходят в голову. Просто боль и гнетущая тишина.
Резкий удар, аж воздух вышибло из легких. Открываю глаза. Все плывет. Кругом дым. – Неужели я выжила? - эта мысль даже напугала. – Теперь президент Сноу устроит прилюдную казнь, но перед этим хорошенько поиздевается надо мной. Было страшно оттого, что он мог сделать. Я вспоминаю переродков с первой Арены. – Только не это, - выдыхаю и зажмуриваюсь. А открыв глаза понимаю, что что – то не так. Нет деревьев, которые были на Арене. Нет гомона птиц. Даже неба нет. Я в помещении.
Беспокойство охватывает меня. – Он уже забрал меня с Арены? Где я? Почему мне оставили лук? – удивленно думаю я, посмотрев на правую руку. Вся в крови, с жуткой головной болью, я оглядываюсь по сторонам. Никого нет. Вокруг странные столы, стулья и аппараты, которых я никогда не видела. Это вызвало недоумение. – Не тюрьма, тогда что же? Может здесь и поводят все опыты? О последнем думать не хотелось.  Президент Сноу мог сделать меня монстром и отправить убивать свою семью, например. Как бы я смогла пережить это?
Сзади что – то заскрипело. Я обернулась и увидела приоткрытую дверь. – Ловушка? – я была в замешательстве, но на всякий случай вытащила стрелу из – за спины и натянула тетиву, прицеливаясь…

+1

3

Внимание привлекает центральный монитор, показывающий секцию, в которой только что прогремел взрыв. Вообще взрывы - не редкость для лаборатории, но этот был слишком уж неожиданным и не запланированным. Однако не эта особенность заставляет меня с напряжённой внимательностью пытаться разглядеть что-то в клубах дыма. Мне почудился силуэт, что само по себе невероятно. Ещё несколько секунд я продолжаю усердно вглядываться в картинку на экране, склонившись к нему почти что вплотную, пока не решаю, что только зря стараюсь и всё можно узнать куда более лёгким путём. Нажимаю на кнопку, приводя в действия вытяжки, установленные в той самой секции, и дым послушно рассеивается.
Любопытство мгновенно сменяется гневом. Оказывается, силуэт мне не мерещился - это и правда живой человек. Какая-то помятая девчонка с луком в руках. Как эта чёртова амазонка вообще оказалась посреди СЕКРЕТНОЙ лаборатории? Не она ли учинила этот взрыв для какой-то особенной цели? Такое ощущение, что ещё немного и я услышу скрежет собственных зубов.
Заставляю себя сделать глубокий вздох и опускаюсь назад в кресло. Побитая девчонка с луком и уж точно не с бесконечным запасом стрел. Хотя, пожалуй, не стоит её недооценивать, ведь ей удалось попасть в лабораторию и миновать несколько уровней охраны. Этот факт всё ещё меня жутко бесит, ведь я-то полагал, что система безопасности непроходима. Значит, где-то брешь. Значит, будем искать и устранять. Возвращаю свой взгляд к экрану, ухмыляясь и понимая, кто сможет мне в этом помочь.
-Секция 307б. Будьте добры, поймайте заплутавшую пташку.-нажав на нужную кнопку, холодным тоном отдаю приказ, при этом сосредоточенно глядя на девушку. Она выглядит несколько растерянной, и правда больше походит на пташку, случайно залетевшую в помещение. Такие обычно, осознав свою ошибку, затем рвутся наружу. Но этого нельзя допустить.
Отрываюсь взгляд от экрана, нажимаю следующую комбинацию кнопок, которая намертво блокирует всевозможные выходы из лаборатории. Конечно, только один человек в этих стенах знает, как заново привести в действие механизмы и отпереть замки, но из меня эту тайну выбить будет непросто.
Довольно ухмыляюсь, удобнее усаживаясь в кресле и приготовившись к зрелищу. Гончие спущены с цепи и направляются к нужной секции. Даже при том, что оружия у них с собой по минимуму, они всё же вооружены лучше, чем эта амазонка с луком. В конце концов какими нужно быть идиотами, чтобы не справиться с простой девчонкой, тем более, что она ранена и растеряна?..
Я не собирался покидать стены своего безопасного поста, где я со спокойной душой мог бы наблюдать за развитием событий. Однако вот пол секции 307б теперь усеян трупами моих работников. Поскольку гончие мертвы, ловить оказавшуюся весьма опасной пташку придётся самому охотнику.
С минуту ещё буравлю взглядом экран со зловещей секцией 307б, стерильно вычищенный пол которой окрашивается теперь в пугающе красный, затем поднимаюсь со своего места и, прихватив с собой необходимый "охотничий" инвентарь, покидаю безопасное место. Смерть меня не пугает. Она, наоборот, разжигает во мне интерес.

+1

4

А ты гни свою линию…

Я была максимально напряжена и была готова к чему угодно. Но когда в помещении начали появляться мужчины в странной одежде с еще более странным оружием, я опешила. – Я не у Сноу,- первое, что пришло мне в голову. Но мысли вылетели из головы, когда один из них пустил свое оружие в ход. Что – то с огромной скоростью и свистом пронеслось около моего виска. Показалось, что даже обожгло. И я сразу поняла, что под эти штуки лучше не попадать.
Первая стрела вонзилась стрелявшему в шею. Правильно попадание, мгновенная смерть. Второй уже поднял оружие и нацелил его мне в голову. Я опередила и его. Всего из было семеро, но они сгрудились возле двери. Это давало мне больше шансов. Так они не смогут окружить меня или выстрелить одновременно.
Колчан стремительно пустел. Идеально белый пол залит кровью. Я почти выбилась из сил. Тяжело дышать – несколько ребер сломаны, либо просто болят от сильного удара, в висках стучит. Осталось две стрелы и ни одного противника. Вместо того, чтобы собрать стрелы, я повалилась на пол. Сил не было, я могла быть легкой добычей, если бы зашел еще кто – нибудь. Отдышавшись, я попыталась встать. Голова кружилась, но сделать это мне удалось.
Тяжело наклоняясь, я собрала все стрелы. Хотела было выйти, но поняла, что не могу идти по трупам. Да, это было проявлением слабости, но ничего не поделаешь.
Прошло еще пару минут. Никого больше не было. И у меня не осталось сил держаться. Я рухнула на пол и  начала рыдать. Я так устала быть сильной, доказывать Сноу мои чувства, быть символом волнений в дистриктах. Устала обещать Прим выжить. Лучше было умереть сразу, еще на первых играх.
Поток слез не прекращался. Все накопленное выходило соленой водой. – Где Пит? Почему я одна? Где я? – столько вопросов сразу.
В реальность возвращала только кровь на белом полу. Мои руки были в ней, мои стрелы. Моя жизнь превратилась в кровавую реку на потеху Капитолия. – Теперь президент придумал новое развлечение, - подумала я и оглянулась в поисках камер. Внимательно осматриваясь, я ничего похожего на них не заметила. – В чьих играх я участвую теперь? Почему Пита нет рядом? Его не могли убить, он же любимчик публики…
От отчаяния я начала кричать: - Пит, Пииииит! Где ты? Кулаки били об пол, будто это могло помочь.
Никакого ответа. Нет никого, кто мог бы мне объяснить происходящее. Открытая дверь интриговала. – Меня не держат в плену, - подумала я. – Но только что меня пытались убить семь человек. Может стоит выйти и узнать, где я нахожусь? – я вытерла лицо тыльной стороной ладони.
Нужно было собраться и сделать последний рывок – прочти по трупам. Закрыв глаза, я попыталась. И наткнулась на кого – то еще.
- Это конец, - открыла я глаза и отшатнулась назад. Мужчина приятной наружности стоял в дверном проеме. Вроде без оружия и не со зверским видом.
- Где Пит? - первое. что я у него спросила.

+2

5

... охота захватывает не тогда, когда бьешь зверя, а когда оставляешь ему жизнь.

Что мешает мне спустить курок? Почему я останавливаюсь, хотя мог бы давно с этим покончить? Почему я вообще опускаю оружие и теперь внимательно слежу за ней, пока она даже не догадывается о том, что я нахожусь так смертельно близко к ней? Серьёзно, я ведь мог бы с закрытыми глазами выстрелить, но вместо этого откладываю роль охотника и снова становлюсь всего лишь наблюдателем.
Всё дело в слезах. И не надо думать, что их внезапное появление вызывает во мне жалость. Нет, это ощущение, я даже не назову это чувством, мне незнакомо. Её слёзы вызывают во мне интерес, а он продлевает ей жизнь. Когда твоя жизнь зависит от безумца, наставившего на тебе пистолет, который ты даже не видишь, нет лучше средства чем удивить своего убийцу и заставить его отложить смертный приговор. Если один раз уже передумал вас убивать, кто знает, может, вам повезёт ещё раз?
В любом случае я не собираюсь убивать эту амазонку - мне же ещё нужно узнать, каким образом эта побитая, перепуганная и теперь рыдающая девчонка пробралась в мою секретную лабораторию. Бросила мне вызов, сама того не зная. Беззвучно усмехаюсь, чтобы ничем себя не выдать. Теперь она интересует меня ещё больше, чем в самом начале. Теперь это уже не просто интерес, связанный с делами моей компании, это мой личный интерес. Девчонка, без промедления убившая семерых моих работников, пусть идиотов, но тем не менее опасных идиотов, теперь сидит на полу и плачет. Она что-то кричит, но я слишком занят тем, что с интересом рассматриваю её и размышляю, поэтому не разбираю её слов.
Когда её истерика сходит на нет, я бесшумно делаю несколько шагов назад, выпадая из поля её зрения, прячу пистолет, выпрямляюсь и принимаю спокойный вид, чтобы она не подумала, что я пришёл убить её. Я, конечно, не сомневаюсь в своих способностях к регенерации, но всё же схлопотать стрелу - не самое приятное удовольствие. На встречу с амазонкой я не спешу, решив дать ей время прийти в себя. Пусть лучше сама на меня наткнётся.
Ожидание всегда давалось мне с трудом, но сейчас нужно действовать осторожно. Напряжённо стою на месте, внимательно вслушиваясь в каждое её движение. Всхлипов больше неслышно. Шаги направляются к двери.
Явно не ожидавшая столкнуться со мной на дверном пороге, она отшатывается назад. Я не сдерживаю усмешки, наблюдая за эмоциями на её лице. Слишком привыкший к лицемерию и маскам, я восторгаюсь живостью её реакции. Маленькая испуганная птичка, залетевшая случайно в помещение. Что-то подсказывает мне, что она и сама не понимает, как сюда попала. Более того, она даже не представляет, где находится. От этой мысли кривится моя ухмылка - не хотелось бы узнать, что она ждёт ответов от меня точно так же, как их ждут от неё я.
Но потрёпанная амазонка решается первой задать вопрос. Хотя "решается" - это не совсем то слово, он просто слетает с её губ, едва она только успевает подумать, а он повисает в воздухе, и ответа на него я не знаю. Я не знаю, что или кто такой этот Пит. Но вряд ли она будет рада ответному вопросу. Поэтому я молчу, внимательно разглядывая её с нового более близкого расстояния. Хотя она, похоже, тоже не из числа терпеливых. И теперь приходит мой черёд нарушать наше бездействие.
Мою руку мгновенно перехватывают. Мне повезло, что в мою ладонь впиваются её пальцы, а не стрела. А ведь я всего лишь хотел смахнуть остаток слёз, смазанный на скулу, который она не удосужилась нормально вытереть. Я вроде бы прекрасно понимал мгновение назад, что никто не позволит мне сделать этого, но тем не менее я попытался это сделать. Полностью расслабляю руку в её хватке, чтобы она могла успокоиться, но не перестаю ухмыляться. Она похоже на раненного перепуганного зверька, с которым рядом я выгляжу спокойным человеком, наделённым холодным рассудком. Хотелось бы мне верить в то, что я полностью контролирую ситуацию, вот только перепуганные зверьки часто действуют непредсказуемо, поэтому не стоит недооценивать её.
-Я просто хотел убрать. Вот здесь.-после некоторого молчания пытаюсь объяснить ей, что в действиях моих не было никакой угрозы - свободной рукой показываю на себе, где у неё остались слёзы, которые я и собирался убрать. Затем радушно улыбаюсь, чтобы её подозрения на мой счёт немного поутихли.
-Тебе нужна медицинская помощь. Я могу помочь.-голос звучит спокойно, даже с некоторой заботой. Я прикладываю немало усилий, чтобы не спугнуть её. Повторюсь, но всё же - вытаскивать из себя стрелу мне не очень-то хочется. Сейчас главное, чтобы она чуть успокоилась, доверилась мне и позволила мне завести её в ловушку.

Отредактировано NegaDuck (2014-03-01 20:47:36)

+2

6

Hypnotic Brass Ensemble – War

Бездействие. И тишина. Вот чем можно было выбить меня из колеи. Так и случилось. Я настолько потеряла инстинкт самосохранения, что позволила незнакомцу подойти слишком близко. С такого расстояния я бы выстрелить не смогла, но видимо, он этого не понимал, потому что пару раз его взгляд с моего лица переключился на лук. Я заметила это даже сквозь пелену слез.
Сначала он просто стоял и смотрел. А я пыталась понять, почему никаких действий не последовало, почему он не ответил, когда я спросила про Пита.
Он не был похож на людей, пришедших до него. Те были слишком самонадеянны, а он осторожен и постоянно ждет выпада с моей стороны. – Он видел, что я с ними сделала, - подумала я.
Моя реакция сработала быстрее, чем я поняла, что произошло. Он попытался прикоснуться к моему лицу. К лицу. Он вообще меня не боялся. Если у Сноу один мой вид вызывал чуть ли не панику, то этот вообще не боялся. Это интриговало.
Его рука была расслаблена. Я же впилась в нее со всей оставшейся в моих мышцах силой. Страшно находиться в незнакомом месте с незнакомым человеком, который едва сошел с горы трупов. Людей, которых убила я.
Как только рука начала трястись, я отпустила его, чтобы не выдать свою панику. Ни окон, ни других дверей. Только одна, но в ней стоит он.
-Я просто хотел убрать. Вот здесь. – приятный голос, даже слишком приятный, вывел меня из раздумий. – Он печется о моих слезах? – удивлению не было предела. Раньше так делал только Пит. Только он переживал за мою сохранность. Ну и, может быть, Хеймитч. Но он такого бы не позволил себе. А вот Пит несколько раз смахивал слезы с моего лица.
От мыслей о нем становилось больно. С ним могло случиться что угодно, а этот человек мог быть в этом замешан. – Я не должна доверять ему, - промелькнула мысль. – Главное – найти Пита и постараться выбраться отсюда, никого больше не убивая. Смерть людей не была мне по душе. Ну, если они не угрожают моей жизни.
То, что доверять нельзя никому я усвоила давно. И даже с трудом доверилась своему ментору и Мелларку. Но они оба не раз спасали мою жизнь, а Пит вообще всегда был рядом в последнее время, потому что по ночам меня мучили кошмары. А Арена оказалась очередным адом, в который я бы не хотела попасть еще раз.
Но сейчас происходило что – то странное. За то, что я сделала с Ареной, меня должны были схватить и казнить без промедлений на главной площади, в назидание другим. Однако, если не учитывать семерых парней с оружием, тут моей персоной заинтересовались. И раз уж это не резиденция президента, нужно выбираться. От  свободы меня отделяет только этот человек в костюме и поиски Пита.
А он продолжал улыбаться. Кажется, он держал меня за идиотку, умственно отсталую или буйную. -Тебе нужна медицинская помощь. Я могу помочь, - меня пугало, что он знает о моем состоянии. Наверное, было заметно, как знатно я приземлилась на спину и как болят мои сломанные ребра. Да и на ногах я стояла из последних сил, так и клонило упасть. Но такой роскоши я позволить себе не могла, пока не пойму, что тут безопасно. Или не найду безопасное место.
Голос спокоен и рассудителен. Так говорил со мной Пит, тогда, на первой Арене, год назад, когда мы прятались в пещере и он медленно умирал. Вспоминая такую параллель, я невольно проникаюсь доверием к этому незнакомцу, что в моем случае непозволительно. Это может оказаться серьезной ошибкой, но у меня больше нет сил бороться. Я устала, измучена и ранена. Я потеряла Пита и не знаю, где его искать. Мы не на Арене. Да я даже не знаю, где мы.
Прежде, чем совершить безумное, я спрашиваю: - Где я? Где Пит?, - и удивляюсь недоуменному взгляду, хотя каждый в Капитолии знает имена несчастных влюбленных из дистрикта двенадцать.
- Тут что – то не так, - думаю я, и внимательно всматриваюсь в лицо человека, который меня не знает. Первого, кто не знает Огненную Китнисс.

+1

Вы здесь » crossover. timeloop. » настоящее » Пташечка, мне спой.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно