Эрик раздражённо зевал, морщился, то и дело кутался в тёплую одежду, с нетерпением поглядывая на место, где вот-вот должно было произойти нечто интересное. Ради этого "интересного" он прибыл настолько возможно быстро из самого Нью-Йорка, претерпев все связанные с этим неудобства. Уже в самолёте по скайпу пришлось разъяснять капризному партнёру выдуманные причины его срочного отъезда, и сделать это быстро не удалось. Из-за подобных причин Вишес толком и не поспал, что только усиливало его обыденное раздражение. Едва только прибыв в Японию, он тут же отправился сюда, не желая упустить свою добычу, заранее извещённый о способности Учихи весьма быстро передвигаться. Ехать за возможным союзником на другой конец света снова совсем не хотелось.
Вообще на богатого на полезные для Вишеса таланты японца Эрик наткнулся случайно. Он не терял попытки отыскать своего злейшего врага, а вместо этого наткнулся на возможного союзника. Что ж, это тоже было неплохо, и кривить морду Эрик не стал, собрал вещички и направился в Японию. Задерживаться долго здесь он не собирался, вне зависимости от того, как пройдут переговоры, в аэропорт его уже ждал самолёт. Перенести ещё один изнурительный перелёт он готов был, а вот откладывать свои дела ещё на пару дней - нет.
Вместе с ним в Японию прибыла и группа людей, подопытных кроликов, на которых Вишес лично хотел убедиться, насколько же хорош выбранный им союзник. Сами же они о своей участи не знали, да и вообще слабо представляли, с кем им предстоит иметь дело. Иначе вряд ли бы согласились. Кто ещё захочет идти на верную смерть?
Эрик же занял удачную позицию несколькими метрами выше - отсюда он прекрасно мог наблюдать за тем, что творится внизу, при этом скрывая своё присутствие до поры до времени. Рядом с ним неуверенно переминался с ноги на ногу переводчик, то и дело кидая опасливые взгляды вниз. Его Вишес прихватил на всякий пожарный - он не знал точно, умеет ли его союзник говорить по-английски, а непонимание с его стороны вполне могло бы стоить Эрику жизни. Нет, это была бы слишком дорогая ошибка.
Наконец, на импровизированной сцене началось действие. Вишес забыл об усталости и холоде, подавшись насколько возможно вперёд и неустанно наблюдая за развитием событий. Он не хотел упустить ни одной детали, потому недолго думая включил камеру на телефоне. Запись всё же вернее памяти - её можно будет замедлить, просмотреть куда более детальнее, не выпуская важных мелочей. Переводчик продолжил переминаться с ноги на ног, теперь уже стараясь не смотреть на бойню, происходящую несколькими метрами ниже.
Про себя Вишес пожалел о том, что не включил ещё и таймер. Очень интересно было бы узнать, за сколько Мадара успел разделаться с 4 зарекомендовавшими себя бойцами. Но те ему и в подмётки не годились. Закончив запись и убрав телефон в карман пальто, Эрик довольно улыбнулся, намеренный уже вот-вот обнаружить своё присутствие.
Однако его опередили. Вишес, продолжая улыбаться, кивнул переводчику, чтобы тот шагал впереди него, а затем направился следом, неуверенно и осторожно преодолевая те несколько метров, что отделяли его от японца. Близко подходить он не собирался, после увиденного всё же необходимо было думать о собственной безопасности.
-Добрый день.-вежливо поздоровался Эрик, своим приветствием и началом разговора намекая на то, что он куда благоразумнее нанятых им людей и не будет даже пытаться причинить какой-то вред своему собеседнику.
-Прежде всего один очень важный вопрос. Я хочу, чтобы ничто не стало преградой для наших переговоров и нашего полного взаимопонимания. Вы ведь говорите по-английски?-с надеждой спросил Вишес. После полученного положительного ответа в руке его успел блеснуть пистолет, а после громкого выстрела приведённый переводчик замертво повалился на землю. Эрик тут же примирительно выпустил пистолет из рук, позволив ему упасть наземь. Меньше всего ему хотелось, чтобы Мадара думал, что он враг.
-В таких делах чем меньше свидетелей, тем лучше. А этот парень меня и без того бесил.-блеснув белоснежными зубами в улыбке, оправдался Эрик. Человек, при нём убивший с лёгкостью троих, вряд ли поддерживал пацифистские взгляды, но Вишесу всё же хотелось произвести неплохое первое впечатление.
-Что ж перейдём сразу к делу. Меня зовут Эрик Вишес, и я небольшой поклонник ваших талантов.-с лёгкой усмешкой он взглядом указал на обезглавленный труп.
-Мне хотелось лично убедиться, что вы настолько же хороши, как о вас говорят, потому я и подослал этих ребят. Надеюсь, они вас несильно утомили?-Эрик поправил распахнувшееся пальто, но сделал это чисто инстинктивно, захвативший его интерес и азарт всё ещё не давали ему чувствовать холод.
-Я здесь для того, чтобы предложить вам сотрудничество. Работаем вместе, а я помогу вам реабилитироваться в новом мире. Еда, кров над головой, всё, что пожелаете. -мягким тоном предлагал Вишес, внешне излучая полное спокойствие, но при этом внимательно следя за реакцией на лице его собеседника. Стать ещё одним трупом на этом склоне ему совсем не хотелось.