Губы Аида, с которых доселе не сползала улыбка, полная торжества, скривились. Хотя смертные всегда в аду становились чертовски скучными и серыми амебками, что вели свою жизнь, изредка воя и стеная как тысячи грешников в самых ужасных кругах Ада. Бессмертному ничего не оставалось, как закатить глаза и произнеcти с нотками сарказма:
- Трали- вали, от тебя ничего большего не ожидали.
Кэлли почему- то ожидал чего-то большего от персоны, что висела перед ним. И поверьте, он бы почти записал Вишеса в список врагов под номером один, если бы не расстроил в данный момент грека. Геркулес - это совсем иной разговор, сынок Зюси действовал как бычок: шел напролом когда не следовало и куда не следовало, абсолютно не двигая своим серым веществом в голове, а победил он Аида лишь только благодаря паникерству последнего. Печально, а ведь все могло обернуться иначе, и сейчас бы на Олимпе царствовали абсолютные иные порядки. А может быть и нет, может быть Адя все по ветру бы пустил. Правда, история еще та истеричка насчет сослагательных наклонений, поэтому вернемся к повествованию нынешнего, не менее приятного глазу Кэла развлечения.
Д'Арк просто- напросто продолжал вести ногтями до грудной клетки,оставляя небольшие кровавые дорожки. Мег оценила бы это шикарное тело, ей иногда нравились такого рода мужчины как Эрик, да и мордашка у него смазливая. Хотя взгляд Аида сфокусировался на том, что пытался отыскать хотя бы одно-единственное выражение, говорившее о том, что грешнику было очень плохо от пыток, но ничего и не проявлялось, кроме капли крови, образовавшейся на губе Вишеса и медленно стекавшей по подбородку. Бессмертный хохотнул, левой рукой поймав каплю крови, норовившей упасть на алтарь, а потом облизав ладонь, на мгновение задумался. Кровушки пить из своего врага он любил, но какова же она была на привкус... Приблизившись к лицу Рикки- Тикки- Тави, грек чувствовал равномерное дыхание мужчины, при этом сам Аид понимал, что его поступок не останется незамеченным на Олимпе, хотя теперь ему было определенно все равно. Кончиком языка Д'Арк провел по дорожке, ведшей от подбородка к нижней губе, и почувствовал привкус копоти, небольшой сажи и отчаяния вперемешку с желанием послать мучителя куда подальше. Адя хмыкнул, приложив правую руку к груди Вишеса и чувствуя сердцебиение.
- Сердце- это как жалкий и несчастный пушистый комочек, Рикки- бой, - начал говорить Владыка, начиная операцию по изыманию сердца из груди,- порой так становится жалко. Оно словно маленький котенок, забившийся в углу квартиры своего хозяина и пугливо оглядывается по сторонам, в любой момент готовое шелохнуться и резко скакнуть в сторону, - да, Аид уже чувствовал трепещущее сердце Эрика, начинавшее бешено биться, и на мгновение бессмертный замолкает, а правая рука резко и сильно сжимает сердце Вишеса, вырывая из груди. Этот небольшой клок продолжал биться - да, здесь, в Аду, свои правила и свои заповеди. Грешники всегда остаются живы при любых обстоятельствах. - И еще, я совсем забыл сказать о причудливой форме сделки... Знаешь, пожалуй, ты можешь выйти из Ада, но билет ты можешь получить только у меня. Правда, что ценного ты можешь предложить мне? Денег, что у меня предостаточно? Женщин?
Лестница стала опускаться, а сам грек, кинув сердце в чашу на алтаре, внезапно схватил за руку попавшийся фантом женщины, начиная вальсировать по коридору, а грешники, посаженные на колья, выли. Их вой и стоны стекались в прекрасную для ушей мужчину музыку, сам же Кэл улыбался, говоря громко:
- Ну разве это не прекрасно, Рикки- бой? Ад, грешники, ты и я, только двое в этом ужасном и одновременно изумительном месте,а? Ведь я начал ценить тебя как ровню себе, - вдруг весь этот вой тысячи голосов стихает, и буквально над ухом Эрика раздается возбужденный шепот Аида, - А ты, ты, Рикки- бой, расстроил своими некоторыми действиями, что привели тебя сюда. Но разве есть время и расстояние для людей, что жутко ненавидят друг друга? Нет, нет и нет. Итак, что же ты дашь мне взамен Рикки- Тикки- Тави? Ведь где- то в уголках твоей души есть нечто, что так нужно мне. Пошарь своими шариками, не расстраивай меня.
Женский фантом исчез так же неожиданно, как и появился, а бессмертный с заложенными руками сзади, медленно подходил к алтарю, звуки шагов эхом отображались в помещении, преумножаясь и превращаясь в звук, назойлово стучавший в головы.
И не сказать, что Аида это раздражало. Все это происходившее приносило удовольствие, сравнимое которое лишь только с занятием любовью или с прекрасным вином, которое попиваешь, сидя у камина в кресле. А Эрик, Эрика бессмертный сравнивал с каким- то дорогим и эксклюзивным аксессуаром или же с изысканным блюдом, приготовленным лично для Д'Арка.
Отредактировано Hades (2014-01-29 15:16:00)