crossover. timeloop.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. timeloop. » настоящее » Раз дракон, два дракон

Раз дракон, два дракон

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Раз дракон, два дракон

Участники: Эйприл, Рафаэль
Время и место: Нью-Йорк, ночь, начало января
Сюжет: Ночной Нью-Йорк никогда не бывает молчаливым. В переулках постоянно слышны шорохи и лязги, и никогда не знаешь то ли это кошки шарятся в мусорных баках, то ли не особенно профессиональные воришки раскулачивают неосторожного прохожего, волей случая оказавшегося не в то время и не в том месте. То там, то здесь начинают плясать неясные оранжево-красные тени от костров, которые бездомные разводят в железных баках прямо в глухих тупиках, чтобы согреться. Но в последние несколько ночей на Манхеттене и окололежащих улицах стало неспокойно - каждое утро в полицию поступает по несколько сообщений о разорении разнообразных помещений. И подозрительно даже не то, как близко друг от друга расположены эти объекты, а то, что свидетели постоянно видят поблизости людей в костюмах ниндзя или с яркими татуировками-драконами.

0

2

Это был самый обычный вечер. Я закрыла магазин, еле-еле доползла до собственной кухни, где выпила две чашки крепкого, горьковатого чая подряд, чтобы как-то сбить усталость, как всегда сходила в душ и пошла спать где-то около полуночи. Дома, как водится, никого не было, кроме меня. Раньше меня никогда это не напрягало, но после истории с моей прошлой квартирой и кланом Фут я стала прислушиваться к шорохам в пустой квартире. Я трусихой себя не считаю, но скрип половиц, иногда раздающийся за входной дверью, почему-то заставлял меня подобраться и нашарить рукоять валяющейся под кроватью катаны. Нередко я теперь просыпалась с ней в обнимку. Да, пошаливают нервишки, даже у такой сильной и умной, вроде бы, девушки, как я.
Этот вечер, как я уже говорила, от предыдущих ничем не отличался. Я включила музыку, чтобы поскорее уснуть, но как-то получалось с трудом. Ветер за окном стонал в трубах на разные голоса и швырял в окна снег, практически повторяя обычный антураж фильмов ужасов. На крыше соседнего дома иногда начинали драться и дико орать коты - как будто им марта было мало! где-то вдалеке раздался звон разбиваемого стекла... Опять кто-то где-то хулиганит. Интересно, в этом городе случаются тихие ночи? А то в последнее время постоянно кто-то кричит, ругается или чем-то гремит так, что спать невозможно... А вчера в паре кварталов от моего дома полночи выли автомобильные сирены. Говорят, ни одну машину так и не угнали, но я тогда, зевая, предположила, что угонщики побрезговали техникой с такими противными голосами.
Я встала, закрыла окно на кухне, по привычке не защелкнув раму, и задернула плотные шторы у себя в комнате. Очень хотелось спать. Вернувшись в кровать, я едва успела выключить музыкальный центр и уснула. Впрочем, как оказалось, ненадолго.
Меня разбудил тонкий скрип поднимающейся рамы: хоть окна новые, но звуки - старые. Я тут же перекатилась на край кровати и сжала рукоять катаны. Не хватало ещё, чтобы те, кто бьют окна по всему району, забрались ко мне! Эйприл О'Нил - это вам не мистер Дженкинс, у которого пузо сойдет за отдельного человека, и даже не мистер Химли, качок с заячьей душой. Нееет. Я прошла до двери в кухню и, резко включив свет, шагнула в кухню, сделав выпад катаной в сторону окна, чтобы слегка озадачить незваного гостя.

+1

3

Ночка выдалась жаркой даже несмотря на те самые минус одиннадцать по Цельсию за бортом. Погоняли меня так, что я уже не чувствовал ни рук, ни ног. Хотелось прямо здесь, посреди безлюдного переулка упасть мордой в снег и не шевелиться. Но все же трезво рассудил, что под тонким слоем снега находится очень жесткий асфальт, целоваться с которым я тут же раздумал. Со стороны дороги донесся вой полицейской сирены, темноту расчертил сине-красный свет мигалки. Ну как всегда. Копы появляются тогда, когда уже слишком поздно и спасать, как правило, некого. Пришлось нырнуть за мусорный бак и переждать, на всякий случай. Машина пронеслась мимо, в сторону 110-й улицы. Ну-ну, опоздали вы, ребятки, драконам сегодня ваши услуги уже не понадобятся, а вот услуги скорой помощи - запросто.
Я осторожно выглянул из своего укрытия, отер кровь с губ, сплюнул на снег и осмотрелся. О, да это удачно меня занесло, тут рядом магазинчик Эйприл. По хорошему, сначала бы надо было позвонить и предупредить, что я решил внезапно осчастливить ее своим визитом, ну да ладно. В другой раз.
Это я и сделал. Ухватился за ржавую пожарную лестницу, подтянулся и дальше карабкаясь по железным балкончикам залез на крышу - тут-то точно можно никого не опасаться, какому дураку приспичит гулять поверху, да еще в такую нелетную погоду. Разве что Драконам, этим даже ураган не страшен. Я подошел к краю вглядываясь в полумрак улицы: желтоватый мертвый свет фонарей, пятна снега, старые газеты, вырванные ветром из мусорных контейнеров и ни души вокруг. Очень хорошо - никаких свидетелей. Я повыше поднял воротник куртки, подышал на окоченевшие пальцы и полез вниз, на второй этаж.
Не шуметь, Раф, тихонько. Черт, примерзла, зараза. Попытка открыть окно снаружи успехом не увенчалась. Ладно, пойдем как нормальные цивилизованные черепахи через дверь. Внезапно свет на кухне зажегся ослепив меня на несколько секунд. Потерявшись я прижался носом к ледяному стеклу. Представляю лицо Эйприл сейчас: снаружи к окну прилепилась какая-то таинственная страшная харя и не отлепляется. По-моему, я реально устал сегодня. Все же хорошо, что я придумал заглянуть к капризуле, иначе до дома мне не добраться и через два часа.
Тихий стук костяшками пальцев в окошко.
- Эйп, открой, я замерз. - Хриплый глухой звук голоса сквозь толстое стекло.

Отредактировано Raphael (2014-01-08 23:43:24)

+1

4

Клинок катаны пронзил пустоту и ни на что не наткнулся. Мои глаза не сразу привыкли к свету - всё же, спросонья это тяжеловато и не так уж приятно. Но всё равно перед глазами пока ещё стояла какая-то странная пелена. Неужели это уже глюки? Ну здравствуйте приехали. Мисс О'Нил, да вы параноик!... Да и окно закрыто. Почти.
Я бросила взгляд на окно, и вдруг увидела какой-то жуткий темный силуэт, перекрывающий свет фонаря. Несмотря на всю мою смелость и разумность, я вскрикнула и отшатнулась, снова вскидывая руку с катаной. В голове тут же переплелись все киношные маньяки и рассказы тёток "с голубого экрана" о повысившемся уровне преступности. Тьфу, никогда, никогда больше не буду смотреть фильмы ужасов! И новости не буду, потому что ещё неизвестно, что страшнее.
Спустя пару секунд, которые потребовались моему мозгу, чтобы из режима снов перейти в обычный дневной и логичный режим, я вдруг заметила новые детали - уж очень знакомая форма головы у этого силуэта. Догадку подтвердил  глухой, немного хриплый голос, который я узнала даже быстрее, чем мгновенно.
- Эйп, открой я замерз...
Я подошла к окну и удивленно посмотрела на маячившего снаружи Рафаэля, не самого частого гостя, надо сказать.
- Ты же знаешь, что для вас это окно всегда откры... - я дернула раму вверх, но она не поддалась.
Обругав морозы и всю их родословную вплоть до Снежной Королевы, я сантиметров на пять просунула в крохотную щель лезвие катаны и, воспользовавшись ею, как рычагом, открыла окно. Ледяная корочка обиженно хрустнула, отпуская верхнюю часть рамы. В кухню тут же ворвался морозный вихрь, застучавший висящими на стене на крючках половниками-венчиками и прочей бытовой мелочью.
Я отошла, чтобы друг забрался внутрь и чтобы не простыть (что вполне могло бы случиться, потому что я сейчас на кухне оказалась в своей любимой желтой пижаме с динозавриками, как-то совершенно не приспособленной для январских морозных сквозняков), заодно щелкнула кнопочку на электрочайнике, чтобы отогреть черепашку горячим чаем. Мой взгляд упал на часы, висящие на стене. 4-55. О да, самое время для визитов. Рафаэль умеет организовать сюрприз.
- Ну, привет, ночной маньяк, - весело улыбнулась я ему, пристраивая свою катану в углу, как зонтик.

+1

5

Окно-то не закрывается на защелку, это верно, только не всегда можно предусмотреть, что оно промерзнет к чертям именно в тот момент, когда я решу заглянуть в гости. Я шмыгая носом помог девушке сдвинуть обледеневшую раму и трясясь от холода перелез через подоконник. Чтобы не выстудить кухню я быстро захлопнул створку и блаженно выдохнул, с головой окунувшись в домашнее тепло. Замерз и в самом деле ничего себе. Ноги под джинсами будто были утыканы сотнями мелких противных иголок, нос забетонировался, ну вот, теперь понадобится не меньше двух часов, чтобы окончательно отогреться. И чего я, дурак, шапку не надел?
- Прости, что так поздно, Эйприл. - Дурацкая попытка извиниться за прерванный сон, и угораздило же. Я стянул с себя куртку и бросил ее на спинку стула, а сам прислонился к горячей батарее отогревая отмерзший зад. - Ты уже и чай поставила? Оперативно.
Да, кружка горячего чая может основательно поправить дело, не хотелось бы завтра схлопотать жестокий насморк или еще хуже - ангину. Это только в фильмах отчаянные герои ничем не болеют, а на самом деле за все свои геройства приходится платить. Если не ранами и переломами, то хотя бы банальными болезнями из-за переохлаждения. Но что это с ней, она выглядит так, будто спала всего пару часов от силы, а то и того меньше. Неужели снова работала до утра разбираясь с бухгалтерией. Интересно, с ее магазина вообще прибыль есть? Что-то я не замечал тут посетителей, зато мы со своей черепашьей командой уже дважды громили его защищая владелицу от ниндзя Шреддера. Мне подумалось, что мы скорее портим ей жизнь, чем вносим в нее радость и разнообразие. Но ведь девушка приняла нас такими какие мы есть, отказалась от нормальной жизни и так часто рисковала не только всем, что у нее было, но и собой.
- Ты не спала этой ночью. Что случилось? - Уж мне ли не знать как выглядит существо не спавшее всю ночь. На одного Донни насмотрелся за всю жизнь и знаете что, зомби просто отдыхают. И хоть район у Эйприл достаточно тихий, по сравнению с тем же Бронксом, например, здесь тоже случаются инциденты. К тому же, я ведь оказался довольно близко от ее дома, после разборки с драконами. Стоило вспомнить о хорошей драке и расквашенная губа тут же заболела. Идиот, пропустил такой плевый удар, аж противно. - Драконы в последнее время вообще обалдели. И действуют как-то методично, будто не сами по себе. Думаешь, Хан таким образом решил награбить себе на фазенду где-нибудь во Флориде?
Чтобы Хан бросил своего "мастера", ага, не дождетесь. Эта толстожопая гнида еще попортит нам жизнь.

Отредактировано Raphael (2014-01-09 19:18:40)

+1

6

- Прости, что так поздно, Эйприл, - черепашка кинул свою куртку на стул, тот покачнулся, раздумывая, рухнуть или стерпеть на себе тяжелую и холодную ношу, да так и не решился падать, зная, что хозяйка уже присматривается к его новеньким, блестящим и менее самостоятельным собратьям в соседнем мебельном магазинчике.
- Правильнее будет сказать: "прости, что так рано", - рассмеялась я ему в ответ.
Я умиленно смотрела, как замерзший Рафаэль по-кошачьи трется о горячую батарею. Мне, пожалуй, никогда не надоест за сильными и гордыми мужчинами наблюдать такие милые, почти трогательные жесты. Дааа, на такой холодине, как сейчас за окном, просто так долго не погуляешь... Я смотрела на друга задумчиво, но радостно - я была ему очень рада. Так уж получилось, что мы с черепашками виделись в последнее время совсем нечасто, и визит, пусть даже и такой несвоевременный, всё равно был долгожданным.
- Ты не спала этой ночью. Что случилось? - вдруг спросил медленно отогревающийся Раф, не отлепляясь от батареи.
- А вот и не угадал, сегодня я спала. Целых пять часов! - улыбнулась я, залезая в ящик за жестяной коробочкой с заваркой. - Но вот вчера нормально выспаться не получилось... Всю ночь, часов с трёх, где-то рядом орали сигнализации у машин. Да ещё мерзко так, протяжно, громко, до самых костей пробирало даже при закрытых окнах. Весь район не спал, наверное... - пожаловалась я, заваривая две чашки чая.
По кухне быстро разлетелся яркий малиновый аромат, наполняя утреннюю квартиру уютной теплотой. И, хотя за окнами ещё долго будет темно, у меня уже появилось ощущение бодрости, заряд энергии на весь день. Определенно, в этом чае есть что-то магическое. Я потихоньку возилась с чашками, потом достала из другого ящика небольшую плетёную корзиночку с зефиром и пастилой, на которые основательно подсела в последнее время, открыла плитку моего любимого шоколада и разломала её в ту же самую корзиночку. От одного вида этого сочетания - белой пастилы, бело-розового зефира и молочного шоколада - захотелось жить. Поставив на стол перед разглагольствующим Рафаэлем сладости и две большие, в пол-литра, прозрачные стеклянные чашки с малиновым, чуть розоватым чаем, я решительно оттеснила его от батареи, заставив сесть за стул, а на радиатор с горем пополам повесила куртку отогреваться - та была почти деревянная. Эх, полуночник, долго же ты бродил по холоду... Мужчины...
- Драконы в последнее время вообще обалдели. И действуют как-то методично, будто не сами по себе. Думаешь, Хан таким образом решил награбить себе на фазенду где-нибудь во Флориде?
Я посмотрела на друга удивленно, усаживаясь за стол и обнимая замерзшими из-за куртки руками чашку с горячим чаем.
- Вот уж не знаю. Думаю, дом во Флориде у него и так есть стараниями бывшего хозяина, может, это он ради удовольствия куролесит? - пожала плечами я, с неописуемым удовольствием дегустируя чуть заветрившуюся пастилу с хрустящей корочкой. - Но вообще, такая активность для Драконов в это время года - это практически подвиг. Они теплолюбивые, на морозе их и без того скудные мозги совсем отключаются. И все их бойцы потом лечатся, потому что одеться потеплее нельзя - несолидно, а в кожаной курточке при минус двадцати особенно не навоюешь.
Мне-то, по большому счету, плевать на здоровье Хана и его злополучных Драконов, но меня бы здорово позабавило, если бы неубиваемый громила скончался, скажем, от воспаления легких, полученного, когда в своих "драконьих" шмотках бегал за пивом. Впрочем, представив вожака Драконов в шапке с помпоном, пушистом шарфе, свитере с оленями и в валеночках а-ля "простой русский мужик Джон Иванофф", я заулыбалась, подавив истерическое хихиканье.
- Так, герой, рассказывай давай, откуда ты такой покоцанный, пока не залечила тебя до смерти, - улыбнулась я, пристально изучая разбитую губу Рафаэля.

+1

7

- Ну, прости, что так рано. - Смеясь поправился я наблюдая за тем, как хлопочет девушка. Ведь именно это и хотел сказать поначалу, как только вторгся на ее кухню. Отогреваться начал с головы, почти физически ощущая, как оттаивает мозг. Вместе с тем пришла и легкая сонливость. Тело отказывалось двигаться и реагировать на внешние раздражители. Типичное такое состояние когда перемерзнешь. Не знаю как у других, а у меня точно. Поэтому я просто стоял прислонившись бедрами к батарее и цепляясь за нее руками как утопающий за соломинку. Нет, оставаться у Эйприл нельзя. Если не вернусь утром домой, братья устроят разбор полетов. Сначала будут названивать, а потом просто методично иметь психику. Особенно один. Дятел недоделанный. Я поморщился и помотал головой, чтобы избавиться от неприятных мыслей. И ведь близнец дождется пока я отосплюсь и все равно устроит содержательную беседу в виде монологов.
- Думаешь опять кто-то кого-то грабил? Не волнуйся, думаю твое барахло в магазине вряд ли привлечет грабителей. - Может ей это и не понравится, но лично я считал, что все эти странные ценности на самом деле просто принадлежат династии "хлам".
Эйприл отпихнула меня от батареи, почти насильно заставив сесть на стул. Я дважды обиженно моргнул - чего она меня толкает, мне и тут хорошо. А потом почувствовал, что на стуле удобнее и потянулся за кружкой. Отхлебнул, чувствуя как по телу разливается тепло. И тут до меня дошло. - Подожди, что ты сказала? Бывшему хозяину?
Кто еще может так организовать драконов? Проснулся я моментально от посетившей меня догадки. Хан и раньше был у них главным, но это не мешало бандитам выбирать объекты нападений по своему усмотрению, а теперь... Да, я тоже новости смотрю. Но кто ими руководит? Кто заставил Хана подчиниться? Сделать это мог далеко не каждый. Проснуться-то проснулся, но ненадолго. Вторая догадка о том, что я просто уставший параноик мне показалась более правдоподобной. Такое бывает, когда первая идея кажется гениальной, ты мнишь себя великим умом, потом проходит какое-то время и до тебя доходит, что идея была полным бредом. Вот примерно так и получилось.
- Да так, проучил местную шпану. Поразмялся. Где покоцаный? - Возмутился я, грея руки о кружку. - Всего-то один удар пропустил и тот слабый. Забудь.
Минутная пауза и внимательный взгляд на подругу.
- И с каких пор ты за катану хватаешься, когда слышишь снаружи разные скрипы, а? - Да, наконец мне удалось сформулировать вопрос, который вертелся у меня на языке с того момента, как я пересек подоконник кухни. Звучит-то как. Девушка задумчиво откусила кусочек от того странного белого квадратика - я просто лениво наблюдал за ней пытаясь вспомнить как эта штука называется. К сладостям меня не тянуло от слова совсем. Есть вообще не хотелось, а мысли ворочались медленно, со скрипом. Я напоминал себе пресловутого жирафа из анекдота, причем жирафу кто-то особо старательный впаял фильтр между мозгом и языком. Перемерз, реакция заторможенная, координация движений примерно там же плюс бессонная ночь. А мне еще домой добираться.
- Ты точно ничего мне не хочешь рассказать? - Внимательный взгляд на девушку. - Эйп, я знаю, что вы с Доном каждый вечер в интернете сидите и что-то обсуждаете. Давай колись уже.

Отредактировано Raphael (2014-01-10 04:42:04)

+1

8

- И с каких пор ты за катану хватаешься, когда слышишь снаружи разные скрипы, а?
И правда, с каких? Я сама не знаю, что отвечать на этот его вопрос. Оружие как-то само собой перекочевало с подставки под кровать, потом я начала просыпаться с ним в обнимку. Постепенно я настолько привыкла к этому, что и внимания-то не обращала особенного, увидев утром на подушке рукоять катаны, а лезвие было заботливо укутано одеялом почти наполовину. Смешно, казалось бы. Но я почему-то ни разу не посмеялась над этим. Только вздыхала, поправляла одеяло, накрывала его сверху покрывалом и отправляла катану под кровать - до следующего утра.  От раздумий на эту тему меня отвлек внимательный взгляд и голос моего друга.
- Ты точно ничего мне не хочешь рассказать? Эйп, я знаю, что вы с Доном каждый вечер в интернете сидите и что-то обсуждаете. Давай колись уже.
Я посмотрела на него недовольно, без лишней суеты доела палочку пастилы, запила чаем и только после этого удосужилась ответить:
- Вообще-то, мог бы и у брата спросить, раз уж все равно знаешь, - пожала плечами. - Мы не хотели вас с Лео посвящать, потому что вы всегда ко всему относитесь слишком серьезно. А Майки и сам бы не захотел нас слушать. Но раз уж ты спрашиваешь... Я всё расскажу и покажу, только давай допьём чай?
Спустя пять минут, одну половинку зефира и почти весь шоколад из корзиночки, я встала и, подхватив катану, пошла в комнату, поманив Рафаэля за собой. Я ещё не была уверена до конца, что сделаю правильно, но обманывать друга молчанием и дальше казалось мне неправильным.

+1

9

Ох, какой взгляд. Кажется, я попал в точку своим вопросом, даже спать как-то расхотелось. Что же такое скрывают от нас Донателло и Эйприл - два умника в нашей черепашьей команде? Обычно Донни не делился с нами незаконченными исследованиями, будь-то новый гаджет или просто какая-нибудь интересная, но непроверенная информация, выуженная, скажем, из армейских баз данных. С Эйприл в этом плане было проще. Хотя и она, и гений могли уморить своими терминами и научными рассуждениями любого. И если девушка еще понимала, что нам это мало понятно, а следовательно и не интересно (ну вам бы было интересно слушать какую-нибудь лабуду из области квантовой механики, например? Да еще в таких эпитетах, что не поймешь ругаются они или просто разговаривают), то Донателло обижался на нас и обзывал неандертальцами, которые ничем из его изобретений не пользуются. Из нас троих поддержать беседу мог только Леонардо, интуитивно вставляя "да" и "ого" в монологи мастера бо. Майки тот вообще никогда не парился по поводу нашего мнения на свой счет и частенько слушая разговоры Эйприл и Дона просил включить субтитры.
- Вообще-то, мог бы и у брата спросить, раз уж все равно знаешь. - Парировала девушка, явно недовольная тем, что я спрашиваю о таких вещах. Нет, конечно, спросить брата об этом было в самом деле проще, только сомневаюсь, что он бы мне ответил. Потому что если Дон не хочет раскрывать чем он занимается, то выудить из него ответ удалось бы только под пытками. Но знать ей об этом не обязательно.
- Ну, как-то не подумал. - Уклончиво отозвался я, делая большой глоток из кружки. Признаюсь, что спрашивал и Эйприл из солидарности тоже ничего мне не расскажет. Терпеть не могу, когда у кого-то в команде от меня тайны. Впрочем, я тоже долгое время парил им мозги гоняя по городу ночами и методично отлавливая шпану, пока мой Ночной Всевидящий не заработал некоторую известность.
Дальше мы допивали чай в полном молчании, Эйприл что-то усердно обдумывала то и дело хмуря брови и тихонько вздыхая, а я просто изучал обстановку, хоть и знал здесь каждый уголок. Разве что часы возле двери другие, раньше там была какая-то идиотская груша с листочками, а теперь просто круг с подсвеченным циферблатом. За окном заорали коты, видимо, участвуя в своих кошачьих войнах за территорию, взвыла сигнализация. Обычные ночные звуки. Наконец девушка закончила с чаепитием и встала. Я отодвинул наполовину опустевшую кружку, чай в которой уже успел остыть, и тоже поднялся.
- Что-то серьезное, да? - Я вошел следом за ней в комнату и покорно ждал, пока девушка включит компьютер больше не донимая ее вопросами.

+1

10

- Да ну нет же, ничего серьезного, - отмахнулась я нарочно небрежно.
Нажав на "включение", я отошла от компьютера и достала из ящика стола карту Нью-Йорка. Обычную, бумажную, складную, какими активно пользуются туристы и какие продаются практически в каждом киоске. Я быстро разложила карту на столе, и мы с Рафом склонились над ней.
Практически вся карта была в отметках, на полях - подписи, сделанные мною - некоторые по делу, но многие - просто так, забывшись во время разговора.
- Смотри, Рафаэль. Видишь эти метки черным маркером? Это нападения Драконов во время "правления" Шреддера. Они совершенно беспорядочно разбросаны по всему Нью-Йорку, кучно только в одном месте - у их главного штаба. Глупцы, грабили там же, где жили. Впрочем, это их заботы. А красные точки - это их нападения сейчас. Смотри, весь Манхеттен и почти почти все прилегающие улочки практически закрашены. За пару-то месяцев!... Мы как-то не беспокоились об этом, просто составляли схему. Данные обо всех этих нападениях мы брали из полицейской базы, которыю Дон взломал. - Я взглянула на приветственно мигающий монитор. - Так, компьютер загрузился, пойдем ещё кое-что покажу.
На мониторе тоже открылась (ну, разумеется, не без моего участия) карта нашего города, а на ней начали появляться те же самые метки. Сначала черные, хаотичные. На них я даже внимания не стала заострять. А потом начали вспыхивать красные. Я толкнула плечом Рафа, тыкая пальцев в появляющиеся метки.
- Тут, тут, потом тут. Они сначала как будто бы очерчивают круг, а потом начинают его заполнять. - Точки начали появляться чаще. - Во время этих, красных, нападений из помещений практически ничего не пропадало - только мелочи. Ценности оставались неприкосновенными, но вот в ряде случаев безделушки утаскивали какие-то. Но не суть... Полицейские говорят, там в бумагах рылись, как будто искали что-то. Мы с Донни всё понять не можем - что вообще можно искать такого, если в одну ночь вскрыты были квартира дантиста, бухгалерия одного продуктового магазина, квартира многодетного отца-переводчика и книжный магазин, причем везде перерыты шкафы с документами, а остальное - не тронуто. Хотя у дантиста было что взять, уж поверь мне.
Я вздохнула, когда новые точки перестали появляться.
- А сейчас я покажу тебе, почему я сплю с катаной. - Я ткнула пальцем в небольшой просвет между красными метками. - Знаешь, что находится здесь?
Я вздохнула. Да, в небольшом просвете остался мой магазин. Мой дом. Когда мы только начинали отмечать стычки полиции с Драконами, места для нападений тут было намного больше. Да и в  оставшихся местах было до неприличного мало организаций, в основном квартиры.
- Донни как-то обмолвился, что такими темпами и ко мне скоро пожалуют гости. Вот с тех пор я и не могу нормально спать. И эти сигнализации постоянные... сам слышал. А я ведь даже не знаю, нужно мне бояться или нет. Может ко мне никто и не нагрянет, а может мы с тобой разговариваем, а в магазине кто-то шерстит мои бумаги. Тут хочешь-не хочешь занервничаешь. Тем более, Драконы ходят стайками, а я живу одна...  Вот.
Я вздохнула и посмотрела на друга немного виноватым взглядом - готовилась получить минут 5 нотаций в бранной форме на предмет того, как безответственно было скрывать такие данные. Хотя Раф не Лео, с него и двух минут будет достаточно. Как же славно, что я не Майки, потому что тому уже давно прилетела бы неслабая затрещина от старшего братишки. В ожидании вердикта я пристально смотрела на зелёного друга, впившегося взглядом в монитор.

+1

11

Нет, только не карта. Ну, пожалуйста. Напрягать глаза, всматриваться, вчитываться. Я закусил губу и молча склонился над расстеленным куском бумаги, ого, это я понимаю. Весь верхний Ист-Сайд в точках от маркера, черных и красных. Вот чем они занимаются с Донни ночами: отслеживают передвижения Драконов. И кто после этого маньяк, а? И конечно же они не удосужились нам с ребятами об этом сообщить. Ну подожди, гений, я тебе так по твоей умной черепушке настучу - мало не покажется. Хотя, все же спихну эту обязанность на Леонардо, пусть на психику давит, у Дона это более слабое место как у самого "впечатлительного". У одного меня иммунитет к его пи... болтовне в общем. Помню, как еще в детстве во время идиотских нотаций со стороны лидера я просто отключался и кивал, пока однажды брат не попросил повторить то, что он только что сказал. Ох, крику было.
- Это всего за два месяца? - Кажется, я пропустил большую часть сказанного подругой мимо ушей. Слишком много слов для моего полусонного состояния, зато самую суть ухватил. Грабежи? Нет, серьезно? В голове укладывалось плохо. - Не части, Эйприл. - Почти взмолился я, понимая, что воспринять сразу весь этот поток информации просто не способен. Может взять у нее машину, а завтра вернуть? Подлая такая мыслишка совершенно не связанная с тем, что с таким энтузиазмом пыталась мне втолковать мисс О'Нил. Так, соберись! Лучше бы она мне кофе сварила, честно.
- В бумагах? Хм... И что общего между дантистом, переводчиком и продуктовым складом? - Детектив во мне отказывался просыпаться. Ну хоть убейте, я не видел никакой параллели между этими тремя нападениями. Да и какая, собственно, разница нам до этих похищенных бумаг? Ладно еще Эйприл и Донателло, они может быть так мозги тренируют, все равно в последнее время особенно заняться было нечем. Зима в Нью-Йорке набирала обороты, иногда температура падала до минус тридцати, а если с ветром, то все пятьдесят ниже нуля. Это сегодня ночь выдалась на удивление теплой, ну сравнительно. Когда я покидал родное логово, коммуникатор показывал отметку в минус одиннадцать, но то ли я перемерз, пока шарахался по улицам, то ли температура успела опуститься. Пока так зверски колбасило погоду, братья даже за покупками старались не высовываться, что уж говорить о ночных вылазках на тренировки. Вот и сходили с ума в стенах жилища каждый по своему. Лео только и делал, что тренировался, Майки не отлипал от компьютера приладившись зависать ночами напролет в какой-то очередной мморпг, а Дон и так скучать не умел клепая новые безделушки и улучшая старые. Вот и Эйприл занятие нашел. То же мне Шерлоки Холмсы, блин.
- Брось, может быть просто Драконы теперь работают на налоговую полицию и таким образом вскрывают левые доходы честных стоматологов. - Попытался пошутить я и наткнулся на взгляд девушки, которой определенно было не до шуток. - Ладно, что еще?
- А сейчас я покажу тебе, почему я сплю с катаной. Знаешь, что находится здесь?
Вот теперь все встает на свои места. Разумеется адрес и местоположение ее магазина я прекрасно знал. Зашибись, то есть она все это время опасалась нападения и ни словом не обмолвилась?! Я возмущенно уставился на боевую подругу решая с каких эпитетов лучше начать: обидных или очень обидных. От такого обилия нецензурных выражений меня заклинило. Как там было? Зла на нее не хватает, у кого бы одолжить?(с).
- Донни как-то обмолвился, что такими темпами и ко мне скоро пожалуют гости. Вот с тех пор я и не могу нормально спать. И эти сигнализации постоянные... сам слышал.
Так еще и Донни знал? И тоже молчал? Оооо, просто дыши глубже, Рафаэль. Я честно попытался сосчитать до десяти, но сбился где-то на цифре три и меня прорвало. Это был даже не трехэтажный мат, таких грязных и отборных ругательств эти стены еще никогда не слышали. Меня хватило минут на десять, при этом я ни разу не повторился. Ну вообще обалдеть можно. Они все дружно, кроме Майки, обвиняют меня в скрытности и безответственности, а сами-то.
- Ты в своем уме? - Наконец соизволил перейти на нормальный человеческий диалект и отметил, что интонация моего голоса до жути напоминает интонацию Леонардо. Вот уж правда семейка. - Эйприл, ты хоть понимаешь насколько это могло быть опасно? Почему ты не попросила кого-нибудь из нас подстраховать тебя? Да хотя бы Кейси.
Я хотел было выдать еще пару весомых аргументов на неприличном языке, но тут мне показалось, что слышу посторонние звуки откуда-то снизу. Мгновенно заткнулся и замер воззрившись на девушку - показалось или нет?
- Переоденься, я проверю. - Сон как рукой сняло, тело прошибла мелкая неприятная дрожь напряжения - это адреналин уже начинал гулять по крови. Сигнализация не сработала, значит либо мне в самом деле показалось, либо ее отключили. Но даже если, что может связывать нашу Эйприл с теми людьми?
Я бесшумно выскользнул за дверь, поймав себя на том, что пальцы правой руки почти любовно поглаживают рукоять сай. В самом деле, чего это со мной такое? Подумаешь Драконы, бил, бью и буду бить, не такие уж они и серьезные противники. Короткий пролет лестницы, всего семнадцать ступенек, одной на первой клетке отродясь не было. Прислушался. Тихо. Как-то очень подозрительно тихо. За верхней частью дверной рамы Эйприл прячет ключ, он скорее для нас, ведь сейчас у нее нет жильцов и с этой стороны в магазин никто не заходит. Я вытянул руку вверх, пробежался пальцами по шершавой слегка облупившейся древесине, это из-за осенней сырости дверь рассохлась, наткнулся на прохладный кусочек металла. Можно было просто просунуть в замочную скважину кончик трезубца, но если испорчу замок Эйприл мне за это спасибо не скажет. Очень тихо, стараясь не издавать ни звука я отпер дверь и толкнул ее, заглядывая в щель. Ах вы паскуды.
Шаря тонкими лучами фонариков, в темноте по залу передвигались черные тени. Мне реально везет на приключения.

Отредактировано Raphael (2014-01-17 18:03:47)

+1

12

Когда я закончила говорить и перевела взгляд на Рафаэля, тот уже смотрел на меня так, будто бы из-за меня уже рухнула добрая половина Нью-Йорка, а вторая держится на честном слове. Вообще, он, по-моему, на Шреддера в своё время смотрел добрее, чем на меня в тот момент. Я видела его попытку успокоиться, которая не увенчалась успехом - навряд ли он досчитал даже до пяти. А потом всё равно сорвался.
Из всей его десятиминутной тирады "печатными" можно считать только предлоги "в", "на" и "через" да несколько слов вроде "девушка", "так" и "обязательно", но и то, если знать, с какой интонацией они произносились, их смело можно переводить в разряд ругательств. Пожалуй, большая часть сказанного Рафом лично для меня стала совершенно новым уровнем оскорбления и унижения собеседника, потом я даже жалела, что тогда не записывала за зелёным другом.
Что примечательно, в исключительно бранной речи Рафа я не только не заметила повторов, если предлоги не считать, разумеется, но ещё и проследила мысль, которую он пытался донести. Выражалась она примерно так: "Милая Эйприл, неужели ты не знаешь, что в случае опасности не нужно геройствовать? Нужно было сказать мне или Лео, мы бы что-нибудь придумали. И мне неважно, что Донателло, мой самый умный братик, знал о грозящей тебе опасности. Мне только непонятно, почему он сам не перебрался к тебе, чтобы защитить, если вдруг ваши опасения подтвердятся. А за то, что он от нас скрывал такую важную информацию, мы со старшим ещё ему панцирь отполируем - в следующий раз трижды подумает, прежде чем заводить секреты от братьев и подвергать опасности беззащитную девушку".
Ну вот если представить, что всё это приправлялось отборными эпитетами, высокохудожественными сравнениями и пестрело крайне оригинальными синонимами, то можно в полной мере представить, как именно звучал этот шедевр сквернословия. Очевидно, что с этих самых пор Раф стал просто моим кумиром по части изобретения разного рода ругани.
- Ты в своем уме? Эйприл, ты хоть понимаешь насколько это могло быть опасно? Почему ты не попросила кого-нибудь из нас подстраховать тебя? Да хотя бы Кейси, - постепенно перешел на нормальный язык черепашка.
Когда увлекательная нотация завершилась, а Рафаэль сделал паузу, видимо, чтобы сделать вдох, потому что лично у меня из-за его экспрессии создалось впечатление, что всё сказанное ранее он выдал вообще на одном дыхании, я, наконец, нашла место, чтобы вставить свои пять копеек.
- Вообще-то, если бы здесь остался Кейси, то я собственноручно своей же собственной катаной сделала бы харакири, потому что терпеть этого тупого нахала дольше десяти минут - это пытка для моей высокообразованной личности. А кого-то из вас просить со мной ночевать я постеснялась - не хотелось выглядеть в ваших глазах беспомощной трусихой. Я, между прочим, могу за себя постоять. И вообще, во время всех этих нападений людей не трогали, а тех, кто пытался сопротивляться, просто оглушали и связывали. Я не думаю, что со мной бы поступили иначе. Я не настолько желанная добыча чтобы из-за меня прочесывать Манхэттен и прилегающие территории...
Внизу что-то глухо стукнуло. "Крыса в подвале с трубы на пол шмякнулась, дурная..." - подумала я беззаботно, решив, что, видимо, по ошибке забыла закрыть дверь в подвал, потому и слышимость такая хорошая. Но Раф насторожился, весь подобрался, как кот перед прыжком, а потом, бросив мне небрежное "переоденься", ушел из комнаты. Я, так и не получив ответа, принялась одеваться, вдруг лениво сообразив, что всё это время я щеголяла перед другом в одной пижаме, сверкая, наверное чем ни попадя. И почему у меня эта мысль только сейчас возникла? Судя по всему, я покраснела от запоздалой неловкости, потому что щеки неожиданно начали "гореть", как при температуре или обморожении.
Судя по всему, Рафаэль задумал устроить нам с Доном "очную ставку", в процессе которой нас бы коллективно выругали бы и другие братья - не так красочно, как это делал сорвиголова, но тоже вполне поучительно. Уже начиная стыдиться за своё поведение, поверх нижнего я натянула комплект термобелья - незаменимая, кстати сказать, вещь в зимнее время, надо и этим неугомонным приобрести, чтобы не отморозили себе ум, совесть или ещё что-нибудь важное. Поверх - новые теплые штаны с каким-то фантастическим начёсом внутри и теплый свитер с мордой оленя впереди и маленьким хвостиком - сзади. Дополнив картину полосатыми, желто-зелёными махровыми носками, я подошла к компьютеру. Шевельнув мышкой и тем самым "разбудив" уже давно темный монитор, я вдруг увидела грозно моргающее сообщение "система защиты нарушена". Ну разумеется я, механик и микроэлектронщик, сделала дополнительную настройку, по которой я через компьютер оповещалась даже если сигналка отключалась профессионалом. Видимо из-за душевных излияний Рафаэля я не услышала звукового сигнала ранее, который был не очень громким по двум причинам: во-первых, подключенные наушники, во-вторых, специальная настройка громкости, чтобы я в спальне слышала сигнал, а люди внизу - нет. Как же я потом сожалела, что не поставила маньячно-громкую сигнализацию...
Моментально поняв, что зря обругала вполне сообразительную подвальную крысу, я прямо в носках, не утруждая себя поисками тапок, сбежала по лестнице и, умело и быстро зашнуровав ботинки, побежала в магазин, шепотом окликая друга. Надеюсь, Раф не успел ещё...
Кого я обманываю. Да конечно он уже успел понять, что дело далеко не в грызунах.

+1

13

Вы когда-нибудь задумывались, что такое жизнь? Да, многие из вас наверняка скажут, что это промежуток времени отведенный живому существу от рождения и до смерти. Возможно доля правды в этом есть. Но мне кажется, что понятие "жизнь" имеет для каждого из нас свое особое значение. Для кого-то это школа, просиживание штанов в сети, встречи с друзьями на выходных, шоппинг, походы на бейсбол, потом колледж, университет. Для кого-то это престижная работа отбирающая все силы и время, община, воскресное посещение церкви, бокал шерри у включенного телевизора и мнение соседей. Только оказавшись на самом краю мы вдруг задумываемся - что же такого я сделал пока жил? За что мне себя уважать? Ведь для многих жизнь это как онлайн игра, когда персонаж достиг максимального уровня, изучил все умения, облачился в самую крутую броню, ему уже не к чему стремиться, его развитие останавливается и игрок начинает думать, а что потом? А потом депрессии, визиты к психологу и так далее, пока в деревянный макинтош не вобьют последний гвоздь. Но обязательно найдутся такие, которым мало этой повседневности. Не то из жажды новых ощущений, не то от скуки или недостатка средств к существованию. Обычно подобный контингент вообще не заморачивается на счет смысла бытия. И похоже, именно на таких бандитов я и наткнулся.
На фоне окна резко выделялись несколько черных фигур, которые особенно не таясь шарили по помещению магазина. От подобного хамства я даже растерялся. Ну кто так делает, а? Настоящие бандиты должны пригибаться, стараться не шуметь, а эти... Один из них зацепил стоящий в углу доспех, который с грохотом развалился на составляющие.
Я услышал тихие шаги за спиной, рефлекторно выбросил назад руку и тут же одернул себя: ну кто кроме Эйприл вздумает подкрадываться со спины к здоровенной черепахе-мутанту, к тому же вооруженной?
- Ш-ш-ш. - Приложил палец к губам приказывая не шуметь. Затем поднял раскрытую ладонь вверх, знак, означающий "стой на месте".
Я легонько толкнул дверь и несколько секунд стоял в проходе сложив руки на груди незамеченный увлеченными типами в черной одежде. Последние тихо переговаривались. До меня донеслось шуршание бумаг и мне показалось, что настал тот самый момент, когда пора вмешаться.
- Не там ищите. - Окликнул бандитов я, выступая из темноты коридоров и заставляя их замереть на своих местах. Кто-то, очевидно самый слабонервный, задушенно икнул и начал пятиться к двери, но метко брошенный сай мигом охладил столь горячее желание сделать ноги. - Вам помочь поискать? - Жаль темно, представляю их вытянувшиеся рожи. Еще несколько человек отступили к витрине: отлично, одна штука у дверей и трое возле витрины. Еще один или два в темноте рядом с кассой. Не больше шести человек, тоже мне проблема. Хотя для Эйприл они могли составлять серьезную угрозу, если бы вздумали ее навестить в квартире.
- Стойте, придурки. Он же один. - Так, слева от меня тоже кто-то прятался в тени и очевидно, стоял все это время на шухере и судя по всему являлся главарем шайки. - Что ты, $@&^*, такое? Что за идиотский костюм?
Ага, уличный свет фонаря слабо освещавший помещение магазина, видимо, дал возможность незваному гостю разглядеть меня. Силуэт-то был далеко не человеческий. И поэтому в голосе затаившегося главаря появились истерические нотки. Ошибаешься, приятель, это не костюм.

+1

14

Раф, разумеется, уже пасся у двери. Готовя пламенную речь по поводу наверняка сломанного лезвием замка, я приблизилась к другу и с каким-то даже немного разочарованным удивлением увидела торчащий из замочной скважины ключ. Ну это же просто "аллилуйя"! Наконец-то хоть кто-то из черепах, кроме Дона, разумеется, научился думать прежде чем делать. Впрочем, в случае Рафаэля тут, скорее, было немного другое - просто получать выговор за погром и порчу моего домашнего имущества каждый раз после посещения ему, наверное, осточертело, вот он и решил эту проблему нестандартным способом. Чем, кстати, несказанно меня порадовал.
Так вот вместо того, чтобы сказать мне что-то успокаивающее или не очень, он на меня зашипел (ну, это был тонкий намек на соблюдение тишины, но кроме как шипением этот звук просто не назвать!), а потом жестом велел стоять на месте.
Мне. Стоять на месте. Жестом. Да, и мне тоже смешно. Как будто он не знает, что заставить меня провести хотя бы полминуты молча и в одной конкретной точке пространства можно только предварительно полчаса на повышенных тонах проездив мне по ушам с матерно-разъясняющей лекцией о том, что девушкам не положено с катаной наголо бросаться на врагов. И то, кстати, не факт, что поможет, так что надежнее просто связать и оставить.
Но Раф не сделала ни первого, ни второго, потому вместо того, чтобы сейчас замереть сусликом у двери, я с фырканьем отвернулась и вышла. Ну, судя по тому, что я видела в приоткрытую дверь, там несколько человек, навряд ли они вооружены чем-то серьезным, так что за Рафа можно не переживать - скорее это ребятам надо посочувствовать. Здраво рассудив, что пользы от меня там всё равно не будет, я поднялась наверх и быстро начала собирать сумку. Бросила несколько шоколадок (ну как же без этого?), купленную на днях книгу, которую обещала Дону, свежий комикс для Майки, шарф для Лео, который я только вчера довязала, и ещё несколько мелочей. Взяла телефон со стола, тоже запихнула в сумку. Подумав, я прихватила ещё портмоне с документами и ключи от машины - если сейчас Раф уделает этих утренних гостей, надо будет их в полицейский участок отвезти, что ли. Последней деталью стали два мотка прочной веревки сантиметрового диаметра - ну не повезу же я этих придурков не связанными!...
Захватив с кухни уже даже горячую куртку друга, я снова спустилась вниз, неловко натягивая свой коротенький желтый пуховичок. Заглядывая в магазин спустя минут 10 я была готова уже ко всему - мне не привыкать восстанавливать торговый зальчик после драк. Да, пожалуй, Рафу должно было хватить этого времени, чтобы разобраться с непрошеными визитёрами.

+1

15

- Что вы на него смотрите? - Голос "главаря" дрожал от гнева, но сам он не торопился подавать пример своим подчиненным. Разумно, ничего не скажешь. Я нарочно неторопливо пересек зал, выдернул сай из деревянной панели и как можно ласковее улыбнулся парню, которого минутой ранее этим саем едва не пришпилил к косяку. Последний закатил глаза и сполз вниз бормоча молитву. Ну вот, а говорят, что демонстрация силы не способна наставить заблудшую овечку на путь истинный. Еще как способна, если эта самая демонстрация была очень убедительной. - Прикончите этого разряженного клоуна!
Ох, какая знакомая фраза, просто ностальгия замучила. Сколько раз я слышал подобные слова. Улыбка становится еще шире. А за моей спиной уже слышится звон металла: цепь с гирькой у одного (хмм, а ведь мой Ночной Всевидящий тоже пользуется этим замечательным оружием), сухой звук - будто чем-то металлическим провели по ладони - и я безошибочно угадал, что это кастет. Нууу, кто же ходит на дело с таким примитивным набором бандита-любителя? А вдруг с вами случайно приключится неприятность в лице меня и что же вы тогда будете делать? Я бы посоветовал единственно правильное решение - убегать.
- Стой на месте, зеленый урод. - Характерный "звяк" цепи об пол. Мда, я слишком рано обвинил их в наличии ума. Ладно. Почему бы не поиздеваться немного перед тем, как ребята будут в спешке уползать.
- Гнев есть сила разрушительная и ведет она к полному уничтожению своего "я". В то время как Создатель учит нас быть добрыми и терпимыми по отношению друг к другу. - Блин, ну меня и понесло. Говорил я воздев палец вверх и краем глаза наблюдая за бандитами, которые ошеломленно застыли и не двигались. Представляю это легкое недоумение на вытянутых рожах в стиле "чё?" Честно говоря меня самого здорово смешила ситуация, но я решил доиграть спектакль до конца. - Вы должны внять голосу разума и остановить бесполезные разрушения. Грабежи, убийства и подставы есть ужасный грех, и вы будете наказаны за совершенные злодеяния.
Хорошо, что Эйприл сейчас не слышит и не видит меня. Да и парни тоже.
- Слышь ты, пророк, ты че, типа самый умный? Или нет, ты походу тупой, если думаешь, что эта бредовая болтовня чего-то там изменит. Лучше сам помолись, ящерица. Ты покойник. - Ступор с ребят как-то сразу слетел и они не сговариваясь двинулись ко мне. А вот теперь начинается моя любимая часть представления.
Гирька врезается в витрину, возле которой я все это время стоял, звон бьющегося стекла. Эйприл меня за это по голове не погладит, ведь заменить такую дурынду удовольствие не из дешевых. Вот и еще одно подтверждение того, что дружба с нами до добра не доводит. Парень-то оказывается косой, всего двух сантиметров не хватило, чтобы меня достать. Ну, не хотите по хорошему, будет по плохому. Зажав сай в руке прыгаю через голову на середину комнаты и не выходя из прыжка наношу удар пяткой по переносице владельцу цепи. Сдавленный вскрик и бандит оседает на пол не делая попыток встать. Видя, что представление началось, остальные одновременно принялись атаковать. Мне оставалось лишь уйти в сторону и позволить им столкнуться друг с другом.
- Вот это слаженность! Вот это я понимаю. - Короткий смешок. Нет, я не буду их бить пока они не встанут. Из этой кучи малы ребята выпутывались больше минуты, я даже успел подобрать и смотать  цепь выпавшую из безжизненной руки моей первой жертвы. Заберу себе, будет очередной трофей.
- Хватайте его, идиоты! - Пока мои потенциальные противники выпутываются из хитрого сплетения рук и ног, медленно разворачиваюсь к главарю. - Не подходи, урод!
Почти истеричный вопль. И за что ж они тебя главным-то признали. Ну здесь особых трудностей не будет. Просто замахиваюсь кулаком и мистер заводила дергается в сторону пытаясь увернуться. Громкое "бам" и мужик держась за лоб заваливается на бок. Лавка древностей это как усложненный вариант тренировочной арены, с препятствиями в виде стеллажей, больших китайских гонгов, ваз, витрин и прочего. Чтобы он даже не подумал удрать, примотал его цепью к металлической ножке стеллажа, а трофей свой потом заберу. На уровне рефлексов резко пригибаюсь и кулак с кастетом врезается в стену, оставив в ней четыре ровных отверстия. Со спины значит. Выбрасываю локоть назад метя нападающему поддых. Потом развернуться и, когда он согнется, будет выбор - либо коленом в лоб, либо еще раз локтем, но уже по шее. И то, и другое эффективно. Я выбрал второй вариант. Так, четверо обезврежены, остались еще двое. Но где они?
Возле моих ног упала какая-то белая таблетка размером чуть меньше мячика для пинг-понга. По крайней мере в полумраке она таковой казалась. Я удивленно уставился на эту штуковину и не сразу понял, что это... Помещение заволокло какой-то на редкость вонючей дрянью, от которой меня прошибло на слезы. Глаза драло так, будто в них плеснули концентрированным луковым соком. Дышать тоже стало трудно. Я закашлялся, все еще отчаянно пытаясь протереть глаза. Вот уроды.

Отредактировано Raphael (2014-02-15 22:56:59)

+1

16

Ну мать же ваша черепашка!

Это была первая и основная мысль, когда я увидела разбитую витрину. Месяц назад только новую ставили. Из тех, что подороже. Потому что я искренне надеялась, что уж в третий-то раз хотя бы витрину разрушения обойдут стороной. Но мои надежды не оправдались. Впрочем, из повреждения это было самым весомым, и в остальном магазин почти не пострадал. Стеллажи... Ну, ерунда, можно попробовать уломать того же Рафа сколотить новые. Одна ваза стоимостью около трех долларов вообще внимания не стоит - она не антикварная, я просто купила её на распродаже в соседнем магазине и притащила домой с твёрдым намерением вписать в интерьер, скажем, спальни, но почему-то она задержалась именно в торговом зале...
Дверь была открыта (спасибо, что с петель не сорвана!), а через её проём в магазин проникал свет уличного фонаря и жуткий холод. Я щелкнула выключателем - внизу, в подвале, заработал маленький генератор, жужжа и негромко завывая. Вот же гады, повредили где-то проводку... Ух, я вам...
Кстати, "гады" тоже были здесь. Ребята в масках и черных курточках с красной отделкой. Трое... А нет, четверо. Одного было сначала не видно из-за стола, за которым он устроился отдохнуть. Раф стоял чуть в стороне и методично тер глаза. Перед ним валялась какая-то жестяная капсула явно не антикварного вида. Судя по тому, что у моего зеленого друга из глаз непрестанно текли слёзы, а мои собственные глаза начало чуть пощипывать, в этой таблетке была какая-то дезориентирующая дрянь. К счастью, когда я пришла, её уже практически выдуло через разбитую витрину и открытую дверь.
- Раф, ты в порядке? - спросила, заранее зная ответ, и не дожидаясь его, накинула на панцирь и плечи сорвиголовы его теплую, практически только что с пылу с жару, куртки. - Ну не плачь ты так! Подумаешь, витрину разбили, - не сдержавшись, с ехидной улыбкой добавила я. - Зато теперь я точно знаю, на что потратить скопленные в последнее время сбережения. Это же тоже хорошо - знать, на что тратить честно заработанное.
Я не знала, рассмеётся ли Раф на такое замечание или бросит в меня какой-нибудь жутко антикварной штукой, попавшейся под руку, но одно мне было известно совершенно точно - это сработает и восстановит друга в сотню раз быстрее всяких там "утипутеньки, обидели маленького Рафушку, давай-ка Эйприл вытрет тебе слёзки". Всё-таки, раздражительность и чувство юмора - это два самых эффективных двигателя, на которых "работал" Рафаэль.
Убедившись, что черепашка вполне охотно залез в свою куртку и даже застегнулся, я присела рядом с ближайшим ко мне драконом. Мда, Раф, кажется, не очень церемонился с ребятами... Интересно, он вообще слышал о том, что преступников можно исправить, какое-нибудь там внушение произвести... Хотя его методика, конечно, эффективнее, ничего тут уж не попишешь. А разговоры - это удел женщин и слабаков.
Я принялась связывать горе-грабителей, начав с того, что сидел примотанным к ножке стеллажа. А ну как очухается и начнет бузить - всё мне тут поскидывает, вон какой здоровый. Не как Джонс, конечно, но и ветром не унесет. Даже штормовым порывистым. Хотя, безусловно, это было несколько странновато - в своем собственном магазине связывать незнакомого мужчину и, что ещё более ненормально, принимать это вполне лояльно, даже с долей удовольствия. Даа, однажды я начну связывать посетителей, которые приходят только глазеть и ничего не покупают. Для профилактики, чтобы не обнадёживали наивные души продавцов. Хотя мне ли рассуждать о странностях с моими-то друзьями-мутантами...
Последний несвязанный грабитель пришел в себя, когда я поспешно обматывала веревкой руки парня, который получил пяткой между глаз - не то чтобы я верила, что этот бедолага быстро оклемается, просто на всякий пожарный. Я заметила очухавшегося налетчика слишком поздно, когда он уже выскальзывал через дверь наружу.
- Раф! - отчаянно крикнула я, бросая недавно только прозревшему другу ключи от машины, и, сразу же забыв про своё увлекательное занятие, выбежала на улицу с твердым намерением поймать беглеца и допросить с пристрастием - или зря мы с Доном столько времени потратили на разгадывание этой их карты нападений?!...

Дракон свернул в первую же попавшуюся подворотню. Я увидела только мелькнувшую ленту, дрегающуюся на рукаве его куртки. И тут же бросилась следом. Потом была вторая подворотня, третья. Я пыталась догнать парня хотя бы на прямых участках, но он каждый раз зайцем шнырял в какой-нибудь темный уголок. Что примечательно, больших дорог он избегал, потому играли мы в салочки исключительно рядом с магазином, не выходя за пределы квартала.
Кто-то грубо схватил меня за рюкзак, да так, что молния лопнула и на землю выпали аккуратно шарф, лежащие на нем сверху конфеты в пакетике и комиксы Майка. От неожиданности я завопила. Не знаю, почему, просто, видимо, условный женский рефлекс. Я по-прежнему не видела того, кто меня схватил. Огромная лапища легла на моё лицо, намереваясь заглушить истерический вопль. Я честно попыталась укусить "милейшего джентльмена" и на мгновение перестала орать. Как только мои зубы сомкнулись на его ладони, я почувствовала жуткую головную боль и отрубилась.

Спустя всего полминуты где-то рядом с магазином "Second time around" весьма неприметный на первый взгляд фургончик дико завизжал шинами и сорвался с места.

+1

Вы здесь » crossover. timeloop. » настоящее » Раз дракон, два дракон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно