| 28 июня 2013 Элеанор пробивалась сквозь толпу, выискивая силуэт Джейка, но со своим невысоким ростом не могла оглядеть всю территорию. Ну где же ты? Кейн наконец таки добралась до места, где находился Джейк, когда она его увидела, но он уже куда-то ушел. Мне надо с ним поговорить, это очень важно. Элеанор от беспокойства начала теребить свой локон кудрей и бегать по лицам людей в поисках того самого. Сделав пару шагов назад, Элен наступила на ногу одному из старшекурсников и сразу отпрянула. Парень начал отряхивать свою обувь от пыли и что-то брюзжать. Кейн только опустила взгляд и, извиняясь, отошла от молодого человека. Она была сегодня какой-то неуклюжей и растерянной, что-то резко изменилось в ней при виде всех этих людей. Она уезжать, ей так не хочется отсюда уезжать. Ком встает в горле, а на глаза наворачиваются слезы. Она потеряет их всех, когда-то будет такой же последний день их учебы и они все разъедутся точно так же как сейчас, но уже не соберутся здесь. У каждого будет своя жизнь, дети и друзья. Они забудут о ней, о девчонке с которой то толком и не общались, потому что она ничем не выделяет из этой большой толпы. Если бы она выделялась и была людям интересна Черри бы заметила ее сразу, как только она ее позвала и Джейк бы искал ее в толпе, а не смотрел мимо нее. За этот год она не смогла никого к себе привязать, то есть подружиться так, как она представляла себе дружбу, но она привязалась к ним. Да, не из-за этого она искала Джейка, но это тоже гложет ее мысли. Джейк один из тех молодых людей, которые привлекали Элеанор своей харизмой и необычностью. Наверное из-за таких парней и стоит вернуться на сторону любви противоположного пола. Он был тем кто стал причиной разрыва с молодым человек ЭЛь и хоть она не собиралась рассказывать ему правду, она собиралась сделать все, чтобы молодой человек узнал что у нее на душе. - Джейк! - Шатенка разглядела его в толпе, он приближался к Лине и Черри, а так же остальным. Я там была! И снова подтверждаются ее опасения - она никому не нужна. Стирая слезинку с щеки, девушка прорывалась через толпу к друзьям, которые ее считали лишь знакомой. - Ребята! Подойдя к ним, шатенка остановилась в компании. Это было плотное кольцо, все стаяли как можно ближе к друг другу, чтобы расслышать все, что кто-либо может сказать. Элеанор подошла к Джейку со спины и ухватилась за его рукав обеими руками, пытаясь втиснутся между ним и Черри. Нам надо поговорить, но не здесь. Натянув на лицо маску, радости окончания учебного года она вслушивалась в разговор подруг, думая только о моменте, когда она сможет поговорить с этим высоким парнем наедине.
28 июня 2013 Странный звук оглушил толпу, почему-то все резко перестали перешептываться и разом обернулись в одном и том же направлении. Эль невольно тоже обернулась в том же направлении, что и большинство ребят, не понимая куда все же надо смотреть. Кейн плохо расслышала, что именно разнеслось по полю и за широкими спинами каждого второго студента, низенькая Элеанор не могла увидеть, что именно произошло. Она невольно вся вжалась в себя, свела свои плечи и прижалась к руке Джейк. Да, ничего страшного не могло произойти в этот радостный для всех подростков день, но все же что-то напрягало девушку. Она до этого крика наблюдала за ректором, особо не вслушиваясь в разговор окружающих ее знакомых. В большинстве случаем именно так в толпе или большой компании поступала Эль. Она подходила к одному из ближайших к ней и всячески пыталась привлечь его внимания, но обычно это заканчивалось только тем, что держалась за этого человека и изучала окружающую ее обстановку. В такие моменты она была очень отстраненной и окружающие люди явно это видели, но редко обращали внимание и даже не пытались ее разбудить от ее социального сна. Да, она слышала голоса Шерри и Джейка обращенные к преподавателю по дискретной математики, но ведь сама Элеанор гналась за своими друзьями, так почему она сейчас не вовлечена с головой в разговор? Эль не любила говорить, ее страстью было слушать людей, вникать в их разговор и всячески его анализировать. Сама же она пыталась как можно реже говорить о ерунде, о насущном. Унася свое подсознание куда-то далеко, она обычно отвлекалась от суеты и уставляла свой взгляд в даль, в этот раз этой далью был Ректор, стоящий на трибуне и зачитывающим лекцию о том, как надо и не надо вести себя на каникулах. Да, Кейн особо не вникала, но почему-то в какой-то момент начала следить за тело движениями мужчины. Да, зрение у девушки было ужасным и в момент когда, это что-то случилось она не видела какое ворожение было у мужчины на лице, но последующие действия заставили ее заволноваться раньше всех и прийти в сознание. Элеанор не вольно оперлась на руку Джейка и встала на мисочки, чтобы разглядеть куда так быстро направился ректор с трибуны. Его действие было быстрым и жутко не естественным, но дальше она уже ничего не могла разглядеть. Именно в этот момент и раздался резкий визг одной из девушек, стоящей в первом ряду. После нее еще пару девушек. Элеанор невольно от незнания происходящего впереди прижалась к Джейсу и спрятала свои глаза. По крику, такому резкому и надрывному, шатенка осознавала внутренним чутьем, что ничего хорошего от этого ждать нельзя. Неожиданно она почувствовала толчек, как будто толпа словно понесла Элеанор и Джейка, а так же других ее окружающих ближе к происходящему. Почему-то она начала упираться руками в Джейка и ногами в землю, только бы никого не пустить туда,где сейчас находился ректор. из дали послышался крик одного из преподавателей, который пытался созвать остальных смотрителей за порядком на поле. Это обращение было и к Блэквуду, но Элеанор сомневалась, что преподаватель сможет протолкнуться через эту гущу ребят. Через пару минут в воздух взмыли несколько телефонов, записывающих происходящее. Эта нормальная реакция на случившиеся для подростков, но почему-то в этот момент Эль очень хотелось переломать им руки, только чтобы они этого не делали. В этой суете и криках и резко появившееся перешептывание, после того как студенты не смогли более ничего услышать, у Элеанор началась паника. Ее пальцы начали дражать, глаза стали каким-то бещенными и ненормальными. Словно она болела этим с начала своей жизни. Коленки колотились друг о друга. Она услышала то, что заставило ее себя так чувствовать. - Просьба не подпускать студентов к телу! - Сквозь толпу услышала Кейн.
31 октября 2013 День Всех святых - пара студентов, наверное вы не замечали, но активнее всего в этом празднике участвуют именно они. Это своего рода бал маскарад, возможность стать кем-то или чем-то другим. Перевоплотится из уродливой девушки в загадочную египетскую вторую Клеопатру или из прыщавого ботаника перевоплотиться в супермена, который кумир любой красотки. Обычно люди уверенные в себе перевоплощаются в каких-нибудь монстров или непонятных существ. У всех маски, ты находишься на празднике инкогнито и никто. совершенно никто не знает кто ты. Но некоторые не выдерживают и начинают разбалтывать всем, кто он на самом деле. Элеанор была всегда уверенна, что это связанно с тщеславием людей, которые хотят похвастаться своей оригинальность. Так от человека к человеком и вот все на вечеринке уже знают кто ты. Да, Кейн не была одной из студенток факультета психологии, но только по той причине, что самостоятельно могла прощупать человек и не нужные термины психологов ей были совершенно не нужны и тем более не интересны. Если так даже подумать, то Кейн копалась в других людях только для того, чтобы отвлечь внимание других от своей личности. Девушка испытывала неосознанную нехватку в любви от родителей и это проявлялось недоверием к другим людям, а именно не допусканием к себе чужих. Эль создавала на протяжение своих лет невидимою и не ощутимую ей самой стену отгораживающую ее от людей, которые могут причинит ей боль. Звучит глупо и тем более не правдиво, но опытной психолог сразу бы это сказал про Кейн. Сразу возникает вопрос, а почему тогда она подпустила Джейка и еще нескольких студентов. Не правда, она не подпускала. Эти люди все еще находятся около той самой стены, но полностью уверенны, что они уже давным-давно живут в ее сердце, но все намного сложнее. Да, Элеанор действительно уверена, что любит своих друзей и не хочет с ними расставаться, но что-то закладывающееся в ней на протяжении этих лет все же отталкивает их. Это делается непроизвольно, девушка толком сама этого не понимает. Ее любовь держится только на ее восприятии действительности, ее воображения. Из чего следует, что все эмоции, ее непроизвольные скованные жесты заранее ей продуманы и она уже ждет определенной реакции от собеседника. Это звучит подло и низко, но девушка сама не знает, что это делает и ее собеседник тоже. Если так подумать то мы все продумываем каждое действие во сне и если попадаем в такую же ситуацию, то рефлекторно действуем так же как и во сне. Все взаимосвязано, но мы редко обращаем на это внимание. Элеанор невольно отвлеклась от разговора направив все свое внимание в разглядывание конфорок. Да, конфорки. Они же такие захватывающее и привлекающие. Кейн пыталась, хоть на чем-то сосредоточить свой взгляд, чтобы не смотреть в глаза Джейку, ведь если она посмотрит то наверняка не устоит и накинется на молодого человека. Широкие плечи, упругий торс, теплое дыхание на ее шее и пальцы в волосах. Да, Элеанор помнила все в деталях, как это обычно бывает с подростками. Они помнят каждый свой половой опыт и каждого партнера и с теплом вспоминают в осенние вечера, укутавшись пледом, у окна. Мастерс был одним из тех для Кейн. Она непроизвольно покраснела, мельком заглянув назад в прошлое, и прикусила губу. Конфорки. Ее отвлек Джейк после неловкой паузы, словно он только расслышал ее вопрос. - Чем ты успел надышаться? - Кейн уже успела потерять нить разговора, но все же это было для нее нормально по этому она улыбнулась Джейку. - Черри взяла твою работу? Не думаю, что она когда-либо хотела копаться в чужом нижнем белье. Ожидая ответ Джейка, Элеанор взглянула на свои ноги и еще сильнее покраснела. Платье задралось! Если бы Кейн была пьяна, она бы не обратила на это внимание даже взглянув вниз, а если бы и обратила то отбросила по этому поводу шуточку, но не стала бы пытаться ее припустить. Нет, шатенка была такой раскрепощенной и уверенной в себе только пьяной, правда только несколько минут, потом она благополучно отключалась. Что же делать сейчас? Джейк наверняка подумал, что я одна из девушек которые спят со всеми и в любом месте. Думает, что что я уверена мне стоит задрать юбку и все у моих ног. Как стыдно, то. Пока Кейн пыталась найти в своей голове решение это неловкой ситуации, отвлеченно не слушая Джейка, она определенно прослушала что-то важное. Поскольку Джейк уже успел преодолеть всю кухню и подойти к ней. Поцелуй. Он все не так понял! Последняя здравая мысль пронеслась в голове у Эль. Она не знала, что делать прекратить этот поцелуй или подбавить огня, но пока всего лишь пыталась не выдать своей смущенности и неуверенности. Выглядело это примерно, как первый поцелуй с опытном партнером. Ох, была не была. Она оторвалась от его губ и немного отстранила его упершись ему в плечи. Дыхание успело сбиться, Кейн признавалась всем, что дышать правильно при поцелуях она так и не научилась. Несколько секунд она восстанавливала дыхание. Обычно Элеанор испытывала дискомфорт в таких секундных передышках, но ее партнеры относились к ним с пониманием, но это был не тот случай.
С самого первого курса мы с тобой стали друзьями, дружбу которых очень сложно понять, предсказать и разрушить со стороны. Мы сами с тобой вершим судьбу наших отношений, делая ошибки, падая и снова поднимаясь. Мы с тобой как две половинки в пазле. Вроде кажется, что мы должны идеально совпадать, но при прикосновении приходит понимание, что мы не подходим друг другу и начинаем искать в другие пазлы, но после вновь и вновь возвращаемся друг к другу и вновь терпим разочарование. Это замкнутый круг и куда бы мы не уходили друг от друга мы все равно возвращаемся в наше начало. Мы расходимся и сходимся, но дружба их не изменялась и не терпела кораблекрушений, как их отношения. Они всегда находили, находят и будут находить общий язык. Джейк написал(а):Не знаю, почему, но мне всегда нравилась Кейн. Наверное, своей независимостью, сильной натурой, а в кубе с прекрасным умом, я просто не мог не оставить ей место в моей памяти. Особенно она меня поразила при нашем первом знакомстве - не в коридоре "серого" общежития, а на первой лекции, когда тщеславный профессор посадил нас вместе. Сначала я возмутился - рассаживать, как в школе, "мальчик с девочкой"? Что за глупость такая?! Но вскоре - точнее, на первых минутах пары - я сам поразился эрудицией Элеанор. И, кажется, влюбился. Как глупый парнишка за последней партой, мечтающий об однокласснице-отличнице. Любовь прошла, а нерушимая связь осталась. Ведь надо было же глупому мне пообещать, что я всегда буду с Кейн? Впрочем, обещание это я держу и по сею пору. Так что, когда Элен неловко обнимает меня, я по привычке обхватываю ее за плечи, словно младшую сестренку, словно хочу уберечь ее от холода и вообще от всего мира. Она кажется слишком хрупкой для меня. "Осторожно. Дети легко ломаются", - вспомнилась Джейку цитата из какой-то книги.
| |