Чего бы я хотел больше всего? Наверное, просто быть счастливым. Для меня быть счастливым, это быть честным, с одной жизнью, такой что соответствовала бы моим... моим принципам, которые были не так давно посланы к черту. Не врать сестре, не врать брату, не врать родителям, а главное не врать самому себе. Хотя все это с моими наклонностями и невозможно. И чувствовать себя нужным. Быть уверенным, что я действительно нужен и важен, а не считать, что я, как лишнее колесо, отвлечение, влезаю между братом и сестрой и рушу мечты Иззи, да и свою дружбу с Джейсом.
Дома же скандал был из-за того, что Из, увидев мое тело, лишь в шутку предположила, что это могли быть укусы Джейса и попала в точку. А я не умею врать. Сестра вспылила, заметив выражение моего лица, но кто знает насколько она мне поверила/когда она в это узнанное до конца поверит, проверит. До брата же она пока не дошла с этим, так что видимо пока еще переживает. Но кто знает, как это отразиться на ней, на Джейсе. Я свое за ночь уже пережил, незапланировано напившись у Магнуса.
У Магнуса, на очередной вечеринке которого мы оказались вновь. Джейсу не нравится, что я молчу, и мне кажется, что он все знает. Что я нас спалил. Ему и вправду не стоило со мной связываться, раз я не в состоянии был такое важное для меня скрыть. Мой удел это наблюдать за его жизнью со стороны и участвовать в ней не более как парабатай.
- Просто поссорились. – Отвечаю Джейсу, проходя за ним в зал наполненный нежитью. И втянув шею в плечи, надеясь, не встретить вчерашних оборотней, надеясь не столкнуться с Магнусом, которому я должен все больше, я пытаюсь успеть за не к добру притихшим братом.
Черт. Оборотни. Тех двоих среди них вроде как нет, но эти остальные тоже были вчера тут. Я пытаюсь сделаться еще незаметнее, проходя мимо них. Сразу мутно и нечетко припоминаю вчерашних двух парней, с которыми я пил «пиво», с их неприятным дыханием мне в лицо и руками, шарившими по моему животу и бедрам, по спине и ниже. Надо бы предупредить брата, что бы он тут ничего не пил. Ускорившись, догоняю брата и сталкиваюсь по пути с двумя вампирами, которые тоже мне знакомы. Увидев меня и легко узнав, они, ухмыляясь, начинают обсуждать меня с Магнусом, приписывая событиям другие краски. Возможные. Нет, Магнус со мной не танцевал, такое пьяное бревно, как я, было бы трудно растанцевать. Но, то, как отразилось вмешательство мага в мое «общение» с теми оборотнями… Лучше пусть Джейс думает, что мы танцевали.
Или не лучше. Потому что брат поворачивается ко мне злым. Парабатай редко бывал а меня н а с т о л ь к о злым. Едва успеваю отступить от прилетевшего мне в ноги стакана и поднимаю на брата озадаченный взгляд.
- Джейс, успокойся и послушай меня.
Разумный совет тому, кто хватает вас за ворот свитера и отталкивает на барную стойку, ага. Конечно, он посылает меня к черту, отходя от меня и смотря как на ошибку. Это больно. Это больно от осознания того, что мог подумать брат. Особенно после всего того, что я ему говорил. Я нервно переступаю с ноги на ногу, пытаясь разглядеть брата в толпе танцующих. Я должен найти его и как-то ему объяснить, к черту то, что это уже будет как оправдание. Да и не хочу я, что б он знал про то, что на самом деле было вчера. Это вызовет резонный вопрос насчет того, о чем я думал вообще когда пришел сюда один. Не скажешь же ему, что я думал о том, что потерял доверие Иззи и считал, что потерял эти свои лживые, обманывающие сестру, возможности побыть с братом, ближе, намного, ближе чем можно, в то время как она этого брата любит. И который видно, что любит ее, чему еще мешаю я, со своей дурацкой и ненужной ему любовью. Не жизнь, а повод на очередной побег из дома. Хотя бы в Идрис.
Замечаю брата, идущего куда-то с каким-то фейри. Смазливым фейри. Недоуменно поднимаю брови, смотря на них – теперь ты у нас, Джейс, опытный гей? Может и его тоже оттрахаешь где-нибудь тут неподалеку в дешевой комнате? Выдыхаю, понимая, что это я думаю со злости, тем более сравниваю и принижаю то ценное, что было у нас с ним с этой гребанной злости. И с ревности, черт побери. Брат красив и знает это, во всю этим пользуется, конечно, ему легко кого-то подцепить. Кого-то лучше меня, может более достойного.
Простояв минут пять, у барной стойки, я, наконец, решаюсь пойти за ними. Меньше всего мне хочется думать о том, что я увижу. Но и ошиваться здесь в одиночестве, после вчерашнего, я тоже не хочу. Да и черт знает, может этот хреновый обман себя и Джейса, который хочет вовсе не меня, и должен закончиться именно так. Пытаюсь протолкнуться мимо танцующей нежити и понимаю, что потерял брата. Фак. Может он уже успел с этим парнем отсюда свалить?