Frequently Asked Questions
или часто задаваемые вопросы.
♦ А вот я не понимаю, что такое кроссовер вообще? В чем его смысл?
Кроссовер — это художественное произведение (книга, фильм, компьютерная игра и т. п.) или отдельный его сюжет, в котором смешиваются элементы (персонажи, локации и и т. п.) двух или более независимых произведений. Мы уверены, что у каждого из вас есть любимые персонаж из ооочень редкого фандома, которым так хочется поиграть, но вот беда, данной тематики нет. И что же делать? Приходить к нам! У нас вы найдете место практически для любого персонажа.
♦ Я никогда не играл/-а на кроссоверах...
Не беда. И Рим строился не в один день. Мы не навязываем вам игру с чужими фандомами, не ограничиваем вам свободу действий. У нас можно все, и даже чуточку больше. Не бейтесь экспериментировать. Не бойтесь пробовать что-то новое. Не бойтесь нас. Мы всегда готовы помочь вам, ответить на любые возникшие вопросы и подтолкнуть вашу фантазию к нужном направлении. Кроссовер открывает для нас такой простор для фантазии, что даже страшно.
♦ Какие персонажи принимаются в игру?
Мы принимаем персонажей из всех фильмов, сериалов, книг и комиксов, игр и аниме. НО, у нас на проекте запрещены рисованные аватары, поэтому каждому персонажу должен быть подобран реальный прототип, соответственно его изображению или описанию. Если вы затрудняетесь сделать это самостоятельно, обращайтесь к администраторам.
♦ Мой фандом не очень популярен (сериал закрыли после первого сезона / книга редкая / фильм смотрели далеко не все). Могу ли я играть на форуме?
Да, можете. Как упоминалось ранее, при желании можно ознакомиться с любой книгой или проектом, так что это вряд ли будет большой проблемой. Но очень многое зависит от Вас, от того, как Вы подадите своего героя, заинтересуете игроков. Это касается персонажей не только из узконаправленных фандомов, кстати.
♦ Мне хотелось бы сменить внешность персонажу, возможно ли это?
Если Вы герой книг, то да, можете выбирать любую внешность, которая вам нравится больше, и которая соответствует книжному описанию. Если Вы персонаж фильма/сериала, то нет, смена внешности невозможна. НО, если количество исходников угнетает, то администрация может пойти на уступки и разрешить смену, на похожего актера, разумеется. Если же Вы персонаж из экранизация какой-то книги, то вопрос внешности решается индивидуально: не всегда актёров подбирают соответственно книжному описанию.
♦ Какое в игре время?
Наша с вами реальность. Две тысячи тринадцатый год, осень.
♦ То есть взять у вас персонажа прошлого я не могу?
Почему же нет? Мы решили, что будет скучно, если все будут жить в своих эпохах, поэтому сделали так, что все оказываются нашими современниками. Как, спросите вы. А вот я отвечу, кто-то дожил самостоятельно, например, ведьмы или вампиры. Кому-то повезло родиться в это время. Ну а кто-то переродился. Как раз игра и начнется с момента, когда все вспомнят свои прошлые жизни. Только представьте. В один миг обнаружить, что в прошлом вы были, допустим, Королевой Англии или Королем Артуром.
♦ А персонажа из будущего?
Можно, вы сможете вести игру как в рамках своего времени, так и перенести его в прошлое. А причину его появления в нашей реальности будем выбирать вместе.
♦ Желаемый мне персонаж умер в nn серии nn сезона сериала M, можно ли его оживить?
Не видим смысла вам отказывать, но каждый такой случай лучше всего предварительно обсудить с администрацией.
♦ Не могу найти список занятых внешностей, могут ли они повторяться?
Такого списка у нас нет, ввиду его ненужности. Внешности могут повторяться, но я напоминаю, что если Вы герой фильма/сериала, то можете брать исходники только из своего проекта (это не касается манипов или же, если Ваш прототип играл только в одном проекте). Если Ваш персонаж по канону блондин, то брать на аватар исходник вашего же актёра, но с тёмными волосами Вы так же не можете, если в постах не было упомянуто изменение цвета волос (или же если Ваш персонаж метаморф или иже с ними).