Как это романтично, разговоры под ее дверью, мне только не хватает гитары, чтобы заиграть какую-нибудь балладу о любви. Успокойся, Джей Вейланд, ты - не романтик, а обычный циник. Моему сознанию виднее, мне кажется, что я вижу, как внутренний голос спокойно ложиться в позу внимания, вальяжно раскидываясь. Глупо, если учитывать какие угрызения совести испытывает Изабель. Нужно наконец принять факт того, что иногда надо бывать серъезным, особенно, когда этого требует ближний. Она думает я ее ненавижу, даже не сомневаюсь в этом, пусть и не скажет вслух, это слишком просто. Даже не то, чтобы просто, скорее само собой разумеется. И моя задача , дать понять ей обратное.
- Не хочешь впускать, ну хорошо. - ее реакция предсказуема, я узнаю Изз и пусть сейчас она больше напоминает маленькую девочку у которой чуть не отобрали любимую игрушку. Мы все не избежим этих воспоминаний и они вырвутся наружу в наших словах, действиях, все, что заложено, черпается от истоков. - Ты уже говоришь со мной, Изз. - констатирую факт и достаю стило, чтобы нанести парочку новых рун, где особенно задело. И куртка порвана в клочья на рукаве. Обидно, но обиднее было бы лежать на дне с гримасой ужаса и неожиданности в одном лице. Я и сам виноват, мне нужно было сойти с катушек немного позже, когда бы мы вернулись с охоты, но я обычно делаю все не во время и мои родные даже привыкли к такой "ошибке" в их семье.
- Я подвела тебя. Я чуть тебя не убила. Если бы не Алек - мне бы не было сейчас смысла вообще здесь сидеть. А ты сидишь тут, вместо того, чтобы ненавидеть меня. - исповедь Изабель через дверь, это что-то новенькое, но я готов слушать , пока она хоть немного успокоится. А для меня это важно сейчас и я знаю, что ни за что не усну, пока в этом не смогу убедиться. Потому что это касалось только меня и Изабель , если бы я был более сдержанным этого бы не случилось и не пришлось бы сейчас терзать душу сестры, которая оказалась в неудачном стечении обстоятельств. Тихий вздох слетает с губ и я возвращая стило на место, пытаюсь собрать ответные мысли.
- Я не могу тебя ненавидеть за этот поступок, не могу. Так случилось и так должно было случиться. А особенно научить меня быть сдержанеей. Горький урок, но я ведь жив. - говорю я в ответ и слышу очередные всхлипы Изз, она плакала все это время. Мне становится не по себе, я никогда не знал как себя вести в подобных ситуациях. Утешить, но как утешить Изабель?
- Мы команда, Иззи, а значит этот случай должен нас сплатить еще больше. И... прости меня, я не должен был вести себя развязно, я не мог себя контролировать, когда ты так близко. - признание щекотит фибры моей темной души, оставляя просветы и пусть Изз не смириться с этим сейчас, но ей придется себе это простить, иначе она рискует сойти с ума от навязчивости мыслей.
Самобичевание - это не лучший выход, но я понимаю, что по-другому она сейчас не может и поэтому продолжают свой "мини-сеанс" психоанализа. Пусть нас разделяет дверь, я чувствую гораздо больше, я научился ее чувствовать. И с этим она, пожалуй, тоже ничего не поделает.
- Убирайся. Джейс Вейланд, просто убирайся из под моей двери! - отчаяние в голосе Изз напоминает мне меня и мое поведение, когда мне хочется отгородиться от всех. Но Изабель не такая, она не станет долго держать эмоции в себе. И на этом стоит сыграть, выжидая момента, когда будет уместно зайти. А ключ от ее комнаты каким-то странным образом завалялся на тумбочке с надписью на брелке "не входи - убьет". Это сущая правда, только мне не страшно. И на этой фразе, считая про себя, я проворачиваю ключ в замке и медленно открывая дверь в неосвещенное помещение, пробираюсь внутрь, боясть натолкнуться на что-то по пути.
- И не подумаю. Я тебе нужен. - самоуверенно звучит, но именно сейчас я не это имел в виду, человеку всегда нужен человек. И мы - причины друг друга для всех бед. Присаживаясь у ее кровати, я подхватываю в объятия Изабель и крепко держу, оставляя ей немного свободного пространства. - Поговори со мной, прошу тебя, не закрывайся, в этом нет ничего примечательного. А потери не сосчитать. Поверь мне на слово. - я кажусь убидительным только потому, что и сам такой же, закрываюсь от наростающих проблем наглухо, тем самым делая только хуже. Пальцы чертят что-то на ее плечах, а после поднимаются к ее локонам, покрывающим спину. Нежно пробирая пряди, мне приходится бороться со странным чувством осознания того, что я настолько важен для нее, что ей кажется, что жизнь просто оборвалась без моего существования. - Что ты, детка, нам нельзя влюбляться.
Отредактировано Jace Wayland (2013-11-22 03:12:07)