Знаете, я, к сожалению, отношусь к тем людям, которые говорят правильные и разумные вещи и которых никто никогда не слушает. Да, Джейс и Иззи могу считать мои предупреждения занудством, но, как правило, я бываю чаще всего прав. Жаль, что признается это каждый раз задним числом, только когда всё, что я подозревал, уже сбылось. Как, например, это было вчера.
Вчера мы собственно как обычно охотились на демонов. Разница была лишь в том, что уже при приближении к их логову было понятно, то они превосходят нас числом и силой во много раз и, что троим нам против них не справиться. Да, мы в принципе хорошо и слаженно работаем в команде, в этом брат и сестра были правы, но я не разделял их жажды к битве не на жизнь, а на смерть. Это просто было не разумно, да и к тому же я несу ответственность за этих двух не в меру опасных бойцов, что они видимо вообще не учитывают. Нам нужно было вернуться в Институт и доложить об этом логове Ходжу, а не поступать так самонадеянно.
Как и следовало ожидать, мы никуда не вернулись, наоборот прошли в это чертово логово. Наверное, я должен был взять обоих за шкирку и потащить их домой, но разозлившись на ответы брата и сестры на мои доводы, я поддался. И самое страшное не то, что нам пришлось очень тяжело в этой схватке, а то что если бы что-нибудь случилось с Иззи или Джейсом виноват был бы я. А это не то чувство вины, с которым легко справиться и жить дальше. И все потому что допустил это, не смог в одиночестве противостоять им. Осознание этого нахлынуло на меня уже после того как, спасибо Ангелу, вернулись в Институт относительно целыми и живыми.
Ночь после случившегося я помню смутно. Кажется, до них обоих дошло насколько опасной была эта операция и насколько сильно мы рисковали. Будь я идеальным старшим братом, я бы провел вечер с братом и сестрой, не давал развиться ссоре, которая тогда между ними начала зарождаться, но вместо этого я, только подлил масла в огонь, разговаривая с ними грубо и резко. Ведь я был прав, я их предупреждал. А самого до сих пор трясло. Все это вместе отключило мой разум. Оставив их одних, я ушел в свою комнату, где стоило мне только раздеться и лечь в кровать, как меня просто вырубило от усталости и нервов.
Я проспал больше десяти часов, но с утра виски все равно ломило. Решив, что это слишком незначительная причина для руны (да и на самом деле я со своим свинским поведением эту боль заслужил), я по-быстрому оделся в первый, попавшийся под руку свитер и джинсы, и отправился искать сестру. Если честно, вчерашний вечер и эта ночь припоминаются смутно, но я боюсь, что Иззи влетело больше. Просто потому что Джейс… К Джейсу у меня чувства намного сложнее, так что я неуверен насчет того, что это не проявляется в моем поведении. Это меня одновременно и сильно пугает.
По дороге я был остановлен нашим котом, который решил отвести меня к Ходжу. «Черч… Лучше времени не мог найти?». В итоге к моим угрызениям совести добавился разбор полетов от наставника и новое задание, связанное на этот раз с вампирами.
Дойдя до ее комнаты, я еще больше утвердился в правильности своего решения. Не желательно было бы столкнуться с полураздетым Джейсом. Постучав в дверь, я прождал минут пять, но открывать мне не спешили… И как оказалось дверь вообще не была закрытой. Приоткрыв ее, я застыл в дверях, увидев мирно спящих Джейса и Иззи. Хорошо хоть не вместе, а на разных кроватях. Неделю назад, при борьбе с демоном, я умудрился пораниться об его шип. Шип с кровью демона, что приносило жуткую агонию и боль, настолько, что волнуясь, брат и сестра стащив кровать из лазарета, поставили ее у сестры, о чем они видимо вчера и вспомнили.
Но… Даже не смотря на это, несколько иначе я представлял себе ссору друг с другом. Не вытекающей ночью в одной комнате. И более… одето так скажем. Да и не настолько они мне казались впечатлительными, что бы потом проводить всю ночь вместе.. Сестра, завернувшись в скомканное одеяло, лежала на кровати ближе ко мне и ее я начал будить, тряся за плечо. Возможно, в том, что я увидел, их в таком виде ничего нет. Они, в конце концов, спят на разных кроватях, да и сколько раз Иззи переодевалась в одной комнате со мной, просто заставляя меня повернуться к стенке.«Переодевалась, но не раздевалась». Может, и этому возможно было бы найти разумное объяснение, только когда меня накрывает ревность, мой разум будто покидает меня, понимая, что в этой голове ему делать нечего, потому что умные мысли я слушать не буду.
- Вставай. – Я еще сильней сдавил пальцами плечо Изабель. – У нас новое задание. Охота на вампиров… Ты меня слушаешь? Вставай, давай…
Тормоша сестру, я видимо настолько громко разговаривал, что разбудил не только ее. Переведя взгляд на брата, я постарался смотреть на его лицо. Мне всегда казалось, что я слишком в упор рассматриваю его тело, если ему случается переодеваться со мной в одной комнате, настолько что это станет замечать не только Из.
- Какого черта… «Вы спите в одной комнате? Вы оба раздеты?» - Мысли еле удерживались в моей голове. Не смотря, на них, я отошел обратно к дверям, испытывая желание уйти от них куда подальше, где они нескоро меня найдут. - Нам надо готовиться к охоте… И на месте Джейса, я бы готовился в своей комнате. Семнадцать лет – не маленький. Мог бы и спать без няньки.
Еще чуть-чуть и я начну хлопать дверьми и смотреть на Иззи как на врага, забывая, что они с Джейсом брат и сестра, пусть и не по крови. На самом деле, если бы я мог брать себя в руки в тот момент, когда во мне бушует ревность, я бы с радостью успокаивался. Но с этой стороной своего характера я ничего не могу сделать.